arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Ядро урагана

"В распоряжение видеоагентства RT Ruptly попали кадры, на которых видно, что мужчины в масках, вооруженные автоматами, ведут огонь по каирским полицейским. Неизвестно, связаны ли они с «Братьями-мусульманами», но очевидно, что войска, штурмовавшие лагеря сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, натолкнулись на вооруженное сопротивление. Журналистка Этар эль-Кататни считает, что война в Египте неизбежна".




Почему образуется небольшое, тихое «око», или ядро урагана, окруженное турбулентностью и проливными дождями, метеорологи ещё не знают, но и политологи затрудняются объяснить феномен спокойного Израиля, окруженного турбулентностью военных действий арабского мира. Мне трудно представить, как это смотрится со стороны - всё вокруг нас горит синим пламенем, а мы - в белых костюмах. Ну, прям, Рио де Жанейро!)))

На долго ли это? сможем ли мы переждать "арабскую весну" без того, чтобы вляпаться в какие-нибудь их разборки? на долго ли хватит выдержки у наших военных, чтобы не отвечать на случайные снаряды, которые залетают на нашу территорию, а порой и просто провокации со стороны соседей? Вопросы без ответов. По-моему в истории ещё не случалась такая ситуация.


На улицах Тель-Авива. Фото - Семён Берлинерблау
Tags: Израиль, арабская революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments