arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Яна Грей и юношеские воспоминания

Встретил недавно на просторах ЖЖ такую нетривиальную мысль:

Kто-то написал: "Жить надо так, чтобы через несколько лет не было стыдно читать свои предыдущие посты." (c)
По мне так собачья чушь.
Жить надо так, чтобы через несколько лет старые посты казались полной глупостью. Если это не так - ты перестал расти.

---------------------------
Отсюда

Всё правильно, и первое, и второе, и одно не противоречит другому. Старые посты могут казаться полной глупостью (человеку свойственно ошибаться), но не настолько, чтобы было стыдно.

Пытаясь вспомнить свои старые посты (занятие абсолютно бессмысленное, если речь идет о текущих событиях) я унесся далеко в прошлое. Вспомнил юношеские увлечения патефонными пластинками, записанные на рентгеновских снимках и "купленные из-под полы": Апрелевский завод грампластинок не делал записи Петра Лещенко, Вадима Козина, Александра Вертинского и многих, многих других, слушать которых советскому человеку было не положено. Теперь я слушаю их иногда на YOUTUBE. Великими эти произведения не назовешь, но и стыдиться своего увлечения  я ни капельки не стыжусь. Да и записи оставляют желать лучшего. Но вот в последнее время появились ролики исполнительницы, которой в мой время не было. Яна Грей.  Бывшая киевлянка 1961 г рождения, с детства увлекавшаяся музыкой. В 15 лет она эмигрировала в Штаты, работала официанткой, открыла свой небольшой бизнес, но тяжело заболела и оказалась прикованной к постели (фибромиалгия). Вспомнив свои детские увлечения, она вернулась к музыке и заинтересовалась русским романсом. И надо отдать должное - её исключительная музыкальность, хорошие вокальные данные и безупречный русский язык замечательно оживили старый романс и воспоминания моей юности. Кроме этого, она довольно удачно изменяет старые тексты, сохраняя стиль и меланхолию тех лет.

Вот два ролика песни Александра Цфасмана "Мне бесконечно жаль": один из моей далекой юности  в исполнении Ивана Шмелева, и второй - от Яны Грей.





А вот, в исполнении Яны Грей, самый узнаваемый русский романс "Очи черные". Слова Евгений Гребёнка, музыка - Флориан Герман, 1843г




Tags: youtube, ностальгические истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments