arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

С миру по поезду - в Иерусалиме выставка.

Оригинал взят у karga_golan в Уникальные поезда со всего мира
8 августа в обновленном комплексе Старой железнодорожной станции в Иерусалиме состоялось открытие выставки «Мир поездов 2013». Экспозиция насчитывает десятки редких и  единственных в своем роде моделей поездов, собранных со всего мира у известных коллекционеров специально для выставки в Израиле.




Художественный директор  выставки Шимон Футерман отметил: «Израильские любители железных дорог и специалисты этой сферы со всего мира с нетерпением ждут нашу выставку. Уникальная экспозиция станет одной из крупнейших в мире. Создавая «Мир поездов 2013», мы сосредоточились на редких и необычных моделях и на увлекательной атмосфере путешествия на поезде. Мы ожидаем, что выставку посетят любители железных дорог не только из Израиля, но и из-за рубежа».

Захватывающая воображение модульная выставка, которую монтировали два месяца, представляет поезда разных периодов истории. Среди экспонатов: как модели ранних паровозов, построенных до Первой мировой войны, так и самые современные электропоезда!
Более километра железнодорожных путей, около 40 миниатюрных поездов всех времен и типов позволят любителям железной дороги, число которых в Израиле неуклонно растет, и просто посетителям выставки открыть для себя что-то новое и насладиться открывающимся их взгляду новым миром.
Поезда на выставке едут на фоне чарующего европейского ландшафта: мимо парков, автозаправочных станций, ресторанов, общественных зданий и домов, автомобильных дорог, тоннелей, озер, рек и поразительных по красоте пейзажей.
Специальные грузовые поезда доставляют контейнеры от одного завода к другому,  пассажирские составы быстро довозят путешественников к европейским достопримечательностям… Есть здесь и особые поезда, предназначенные для подъемов грузовых составов по высокогорной альпийской железной дороге.
2
1

В экспозиции будут представлены модели всех видов поездов: паровозы, дизели и электровозы.
Среди них такие редкие экспонаты, как:
- электровоз «Крокодил», который был построен в 30-е годы прошлого века, локомотив, гибкость и подвижность которого позволяют вписываться в крутые повороты на горной железной дороге при вождении длинных грузовых поездов;
- трансъевропейский экспресс «Рейнголд», демонстрирующий редкое для пассажирских поездов великолепие и роскошь;
- поезд TGV POS, установивший новый рекорд скорости для высокоскоростных локомотивов, которые ездят по двухпутной (стандартной) железной дороге, и в недавнем эксперименте развивший скорость свыше 574 км/ч.

Выставка предназначена для всей семьи.

«Мир поездов 2013» - это первая выставка, открывшаяся в обновленном комплексе Старой железнодорожной станции «Тахана ришона» в столице Израиля.

Впечатления от крупнейшей железнодорожной выставки прекрасно дополняют многочисленные возможности отдыха и развлечений, которые предлагает комплекс Старой железнодорожной станции.
Выставка продлится до конца сентября в комплексе Старой железнодорожной станции, расположенной на площади им. Давида Ремеза в Иерусалиме.
Стоимость билета для одного человека - 70 шек. Стоимость семейного билета (на 1 взрослого и 3 детей или 2 взрослых и 2 детей) - 200 шек.
Предусмотрены также скидки и особые мероприятия.

Tags: Иерусалим, Израиль, досуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments