arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Абсолютный бан Олимпийским играм в Сочи

Оригинал взят у adagamov.info в “the banality of evil"

"...An absolute ban on the Russian Winter Olympics of 2014 on Sochi is simply essential"

Около часа назад назад Стивен Фрай на своём сайте обратился с открытым письмом к Международному олимпийскому комитету и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерон, где призвал отказаться от проведения Зимних Олимпийских Игры 2014 г. в Сочи и перенести их в другой город. В очень резком по содержанию письме он сравнил гомофобскую кампанию в России с гонениями на евреев в гитлеровской Германии.

Из письма Стивена Фрай:

I am gay. I am a Jew. My mother lost over a dozen of her family to Hitler’s anti-Semitism. Every time in Russia (and it is constantly) a gay teenager is forced into suicide, a lesbian “correctively” raped, gay men and women beaten to death by neo-Nazi thugs while the Russian police stand idly by, the world is diminished and I for one, weep anew at seeing history repeat itself.

Полностью текст здесь: An Open Letter to David Cameron and the IOC

Перевод на русский язык - здесь
-------------------------

Стивен Джон Фрай (англ. Stephen John Fry) — английский актёр, писатель и драматург, номинировался на «Золотой глобус», фильмы с его участием получали «Оскара», а книги становились бестселлерами. С 1992 по 1998 годы занимал должность ректора Университета Данди. В Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа.

Стивен Фрай родился в Хампстеде, Лондон, в семье английского физика и изобретателя Алана Джона Фрая и его жены Марианны Евы Фрай (урождённой Нойман). Родственники по материнской линии были венскими евреями, многие из которых погибли во время холокоста, в частности, тётя матери Фрая Регина Ламм со своими детьми и мужем погибли в Освенциме. Родители матери, Мартин и Роза Нойман (Neumann), переехали из Шуран (современная Словакия) в Англию, что и спасло их от холокоста.

Tags: Россия сегодня, Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments