arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Девятое ава

Сегодня 9 ава по еврейскому календарю. Согласно традиции Девятое ава (ивр.‎ Тиш’а бе-ав) — национальный день траура еврейского народа — день, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы.

Траур Девятого ава начался вчера с заходом солнца и продолжается до появления первой звезды на небе сегодня Девятого ава. Соблюдают эту традицию в основном люди религиозные, но и среди апикойрес (буквально - последователи греч. философа Эпикура, в народе - просто, безбожники) есть люди, которые с уважением относятся к традиции отцов (данном случае - прадедов, наверное).

По этому поводу позволю себе дать ссылку на пост 3-летней давности, но имеющий некоторое отношение к событиям Девятого ава.


Tags: Израиль, Истории из Истории
Subscribe

  • Ещё один доклад

    Оригинал взят у lilofeia в Упреждающий удар Судя по всему, уже в конце этой недели, ООН осчастливит мир очередным докладом о…

  • Эффект уличного фонаря*)

    Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. К нему подходит милиционер: - Что вы тут делаете? - Ключи от квартиры ищу. - А где потерял?. - В парке. - А…

  • Флешмоб во время войны

    Miriam Gurov, фейсбук В те дни, когда над Тель-Авивом постоянно выли сирены, когда в какой-то момент даже Город-Non-Stop устал от убежищ, тревоги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments