arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Девятое ава

Сегодня 9 ава по еврейскому календарю. Согласно традиции Девятое ава (ивр.‎ Тиш’а бе-ав) — национальный день траура еврейского народа — день, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы.

Траур Девятого ава начался вчера с заходом солнца и продолжается до появления первой звезды на небе сегодня Девятого ава. Соблюдают эту традицию в основном люди религиозные, но и среди апикойрес (буквально - последователи греч. философа Эпикура, в народе - просто, безбожники) есть люди, которые с уважением относятся к традиции отцов (данном случае - прадедов, наверное).

По этому поводу позволю себе дать ссылку на пост 3-летней давности, но имеющий некоторое отношение к событиям Девятого ава.


Tags: Израиль, Истории из Истории
Subscribe

  • Русские евреи американцы глазами из Киргизии

    Вадим Ольшевский Автор этого рассказа, профессор факультета математики университета Коннектикута Вадим Ольшевский прекрасно…

  • Гарики на старость

    «Полон жизни мой жизненный вечер, я живу, ни о чём не скорбя; здравствуй, старость, я рад нашей встрече, а ведь мог и не встретить тебя!» (Игорь…

  • Этот странный русский язык

    Выражения « ты мне очень нужен» и — « очень ты мне нужен», имеют противоположный смысл. Забавно, но — « чайник долго остывает» и « чайник долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments