arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Новая электростанция

Оригинал взят у tay_kuma в Новая электростанция
В Израиле введена в эксплуатацию новая электростанция "OPC Rotem", независимая от энергетической монополии "Хеврат хашмаль". Мощность электростанции 440 MВт. Компания имеет прямые контракты на поставку электроэнергии с рядом предприятий, в том числе с заводом INTEL в Кирьят-Гате.



Электростанция построена в пустыне Негев, в промзоне города Димона. Длительность строительства - 28 месяцев. Стоимость - 2 миллиарда шекелей (ок. 540 млн. долларов). Проект осуществлен корейской компанией Posco, дочерним предприятием Daewoo International Corporatrion.

Первоначально планировалось начать эксплуатации станции в середине 2012 года. Были подписаны контракты на поствку природного газа из Египта, но там случилась революция. Поставки египетского газа были прекращены. И вот только вчера поступило сообщение, что газ с израильского месторождения Тамар пришел на эту электростанцию. Подписан контракт на поставку 662 миллионов кубометров газа в год на 16 лет.


Технические характеристики:

Станция работает на природном газе в смешанном цикле. Силовая установка состоит из двух турбин на одном валу с генератором. Технология "смешанного цикла" обеспечивает высокий КПД и снижает вредные воздействия на окружающую среду. Газ сжигается в 4-ступенчатой газовой турбине. Продукты сгорания направляются в парогенератор, водяной пар поступает в паровую турбину, а оттуда в пароконденсатор воздушного охлаждения. Цикл замкнут. В качестве резервного топлива может быть использован флотский мазут (Number 2 fuel oil).

Это одна из крупнейших электростанций в Израиле, имеющая один силовой агрегат.

Поставщики основного оборудования:

Газовая турбина, паровая турбина, генератор - Mitsubishi Heavy Industries (Япония).
Парогенератор - BHI (Корея)
Пароконденсатор воздушного охлаждения - SPX (Бельгия)
Трансформатор - Hyundai Heavy Ind. (Корея)




Фото - A.D.Y.R Constructions

Tags: Израиль, техника
Subscribe

  • Саудовская Аравия

    Исключительно интересное видео о стране, ещё недавно абсолютно закрытой, про которую кроме названия и фанатичной религиозности её жителей никто…

  • Катар

    Территория — 11 586 км² Население (оценка июнь 2019 ) — 2 638 657 чел. ВВП — 129 360 $ США на душу населения, 1-е в мире Гос. религия — ислам…

  • В ГРЕЦИИ ВСЕ ЕСТЬ: МИКЕНЫ, КОРИНФ…

    Предыдущее: В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ: НАФПЛИОН В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ: ДЕЛЬФЫ - 1 В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ: ДЕЛЬФЫ - 2 То, что «в Греции всё есть»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments