arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Новый успех израильских технологий

Сегодня 11 июня на официальном блоге Google появилось сообщение о заключении сделки по приобретению израильского старт-апа Waze (Вейз). При этом сумма сделки  не указана, хотя два дня назад в израильских СМИ сообщалось, что Google готов заплатить за Waze 1,3 млрд. долларов. (На израильском радио промелькнуло неподтвержденное сообщение о затратах компании в размере 50 млн. долларов, сделанных за время разработки).

Компания Google подтвердила также, что в ближайшем будущем отдел разработки Waze (порядка 100 чел.) останется в Израиле (г.Раанана) и продолжит действовать независимо. В заявлении говорится, что приложение Waze будет работать с программой Google Maps, а Google, в свою очередь, постарается улучшить Waze с помощью своих поисковых возможностей.


Старт-ап Waze представляет собой исключительно удобное навигационное приложение для мобильных устройств типа iPhone, Android, Windows Mobile, BlackBerry и др., работающее по принципу социальных сетей. Как навигатор Waze позволяет отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени, выбирая при этом наиболее оптимальный из предлагаемых маршрутов. Во время езды водитель ожет следить по карте о своем движении к цели и получать голосовые указания с мобильника о предстоящем повороте, объезде по площади и, как элемент социальной сети, о возникших препятствиях. Waze имеет удобное устройство для получения и предупреждения других об изменении дорожных условий, постах ГАИ, ГИБДД, полиции и т.д. Кроме этого, с помощью Waze можно общаться с другими пользователями на карте. Все карты в приложении Waze полностью разработаны сотрудниками компании Waze Ltd, созданной в 2008г Ури Левиным  (Uri Levine), инженером-программистом Эхудом Шабтаем (Ehud Shabtai) и Амиром Шейнаром (Shinar). При этом каждый пользователь может редактировать карты, дополняя недостающие дороги, реки, озёра и всё-всё, что должно быть на карте. По-умолчанию, редактировать можно лишь несколько километров дороги, по которой проехали. Радиус редактирования расширяется в зависимости от объема и качества предыдущих редакций. Активный пользователь - главное действующее лицо программы.

Tags: Израиль успех, хай тек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments