arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Акция и реакция

АКЦИЯ
Оригинал взят у avmalgin в Новости Госдуры
Сегодня Госдура во втором чтении приняла поправки в законодательство, касающиеся "оскорбления чувств верующих". Решили не принимать отдельный закон, а сразу закрепить новшества в уголовном кодексе. Отныне:

публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих - до года лишения свободы;

то же самое, но совершенное в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний - до трех лет лишения свободы;

воспрепятствование деятельности религиозных организаций или отправлению религиозных обрядов и церемоний - арест до трех месяцев;

то же самое, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или с применением насилия или с угрозой его применения - до одного года лишения свободы.


Плюс еще новшество в Кодексе об административных правонарушениях:

публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение - штрафы до двухсот тысяч рублей или обязательные работы до ста двадцати часов.

Так что, аккуратнее, граждане режиссеры и актеры: если со сцены скажете что-то, что сидящий в зале зритель сочтет оскорбляющим его религиозные чувства - отправитесь в лагерь. И граждан художников касается: вдруг посетитель выставки разглядит в вашей картине оскверненный крест или неканонически изображенного Иисуса - пожалуйте на обязательные работы. Или, скажем, директор предприятия или школы не разрешит группе верующих провести в школе или на предприятии молебен - однозначно год лишения свободы.



Реакция

Оригинал взят у viktor_ch в донос Василия Мельниченко на самого себя

Это не тот Василий Мельниченко, который фермер из Свердловской области.
Это его тёзка, фотохудожник из Омска, мой френд по Фейсбуку.


В связи с принятием во втором чтении законопроекта о защите чувств верующих доношу на себя сам, дабы избежать доносов от других.

Я оскорбляю чувства верующих тем, что родился от сексуального контакта папы и мамы, тем, что в моем ДНК отсутствует ген Бога, я регулярно испытываю чувство голода и сексуальное влечение, а изменение гормонального фона существенно меняет картину мира и реакции на происходящее. Во мне нет ничего божественного, но у меня есть паспорт гражданина РФ. И я считаю верующих людей не вполне адекватными, часто психически больными. Я считаю религиозных вождей мошенниками и подлецами. А госдуму - сборищем пробирок из-под анализов президента.


Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments