arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Конец связи...

Две недели назад, 16 апреля умерла от злокачественной саркомы 14-летняя девочка Маржана Садикова. К сожалению, такое ещё случается, и я не стал бы писать о ней, если бы... если бы не поразительные, не по годам рассуждения этого ребенка, если бы не уникальная настойчивость и желание успеть осуществить мечту своей короткой жизни - стать фотохудожником.

Какую гигантскую работу проделал её мозг, чтобы в 14 лет прийти к пониманию того, что
"Не надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю. Нам не ведомо провидение. Справедливость – вообще, понятие, придуманное человеком. А Вселенная действует по своим законам, которые нам трудно понять, потому что это просто другой уровень сознания… Мудрость - принять с любовью и благодарностью всё, что происходит, и найти в себе силы не искать несправедливости в этом".

Она верила в бога, верила в перевоплощения. Эта вера и два года борьбы с болезнью дали ей моральное право обратиться к людям со словами, которые при других обстоятельствах выглядели бы неуместной банальностью, но в устах 14-летней девочки, за миг до смерти они прозвучали иначе:
"Используйте свои возможности по максимуму, действуйте, полагаясь на любовь, будьте этичны и будьте счастливы. Это лучшее, что мы с вами можем сделать… Конец связи".



15 февраля в Москве с большим успехом прошла выставка талантливой фотохудожницы Маржаны Садыковой под названием "Гости".

Вот некоторые из работ Маржаны Садиковой
















Tags: истории людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments