arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Новые купюры

Как сообщает NEWSru Israel. новые израильские банкноты, изображения которых окончательно утвердило правительство страны и опубликовал в понедельник Банк Израиля, украшают портреты только поэтов, ни одного политика на них нет.Эти купюры поступят в оборот к концу нынешнего года. Новые банкноты с портретами израильских поэтов заменят старые, на которых изображены писатель Шай Агнон и третий президент Израиля Залман Шазар.

Новая 50-шекелевая купюра зеленого цвета, на ней изображен поэт Шауль Черниховский (1875 - 1943) и цитаты из его стихотворений "Кредо" и "Моя страна, моя родина".



На голубой купюре достоинством 200 шекелей - портрет Натана Альтермана (1910 - 1970) и цитаты из его произведений "Встреча без конца" и "Утренняя песня".



Готовятся к выпуску ещё две купюры: достоинством 20 шекелей с изображением поэтессы Рахель и 100 шекелей - с поэтессой Леей Гольдберг.


Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг пенсионного обеспечения

    По данным международного рейтинга Mercer CFA Institute наиболее совершенной системой пенсионного обеспечения объявлена Исландия, получившая 84,2…

  • Приоритеты меняются

    Женщина в почтенном возрасте стояла на палубе роскошного лайнера, в ожидании прекрасных ощущений от круиза. Ветер был такой силы, что даме пришлось…

  • Пианистка

    В «Списке Шиндлера» есть такой эпизод: узница лагеря смерти играет ноктюрн Шопена на празднике в честь дня рождения коменданта, и тот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments