arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Нашего полку прибыло

Через 45 лет после трагического исчезновения новой подводной лодки "Дакар", которая была по дороге в Израиль со стапелей британских верфей в Портсмуте, 29 апреля 2013г, на судоверфях компании Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) в германском городе Киль прошла торжественная церемония передачи ВМФ Израиля пятой подводной лодки класса "Дельфин".

Новый представитель семейства "Дельфинов", получивший имя "Раав" ("Морское чудовище"), присоединится к "Дельфину", "Левиатану" ("Кит"), "Ткуме" ("Возрождение") и "Танину" ("Крокодил"). "Раав" – очередная израильская подлодка, названная в честь библейских морских чудовищ (как и "Левиатан" и "Танин", названия, которые носили предыдущее поколение израильских подлодок).



Прибытие подлодки "Раав" в Израиль ожидается в 2014 году. Осенью данная субмарина будет проходить ходовые испытания. А в 2017-м году Израиль должен получить шестую германскую подлодку класса "Дельфин".

По своим параметрам "Раав" входит в ряд самых современных подводных лодок в мире. Эта подлодка, как и "Танин", оснащена новым комбинированным дизельным и электрическим двигателем, разработанным специально по израильскому заказу и позволяющим значительно увеличить срок нахождения под водой, а также другими технологическими новинками. Большинство систем управления, навигации и слежения разработано и изготовлено в Израиле.

По данным иностранных СМИ, "Дельфины" обладают способностью запуска ракет с ядерной боеголовкой.

На сегодняшний день, это самое дорогое и самое секретное (в смысле выполняемых заданий) оружие Израиля.

Tags: Израиль, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments