arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Би-би--си: обзор прессы

"Русская служба" Би-би-си опубликовала обзор британских газет под общим заголовком   "Пресса Британии: "Россия - это пакостник, вредитель"

В обзоре, наряду с внутренними британскими проблемами: чрезвычайной дороговизны лекарственных препаратов и опасности африканской традиции - "Женского обрезания", о котором учителя будут рассказывать учащимся начальных (!) школ, затронуты темы касающиеся современной России. В частности рассказывается:

  • о разоблачение банковских махинаций российских бизнесменов, осуществленные через посредничество британских компаний - "Масштабное мошенничество":

    "Предполагается, что британские компании отмыли миллионы фунтов, украденных из российской казны в ходе налогового мошенничества на 230 миллионов долларов (150 миллионов фунтов), - сообщает Daily Telegraph. - Через счета примерно 10 подставных британских фирм в иностранных банках прошло по меньшей мере 35 миллионов фунтов... Однако, как выяснила программа Би-би-си "Панорама", в то же самое время через счет фирмы, открытый в латвийском банке, прошло 365 миллиона долларов".

    Газета рассказывает, что "масштабное мошенничество, совершенное в 2007 году, привело к гибели пяти людей, в том числе к смерти российского юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского".

    По данным Daily Telegraph, депутат британского парламента Доминик Рааб призвал власти страны последовать примеру США и ввести запрет на въезд в Британию 60 российским гражданам, в том числе правительственным чиновникам, которые, как предполагается, причастны к "делу Магнитского".

    "Мы не хотим, чтобы Британия стала игровой площадкой этих гангстеров, или же полем битвы для насилия, которое обычно за всем этим следует", - цитирует издание слова парламентария.

  • анализ российской внешней политики - "Кремль всегда против":

    "Россия - это пакостник, вредитель. Чего бы ни пожелал Запад, Россия всегда против ("Russia - is a dirty dog, a pest. Whatever you desire the West against Russia"), - полагает британский журналист Эдвард Лукас. - Она вынашивает планы захватить интернет и передать его под государственный контроль. Она сдерживает усилия, направленные на то, чтобы обуздать отмывание денег и очистить глобальную финансовую систему. Она отказывается подписать международные соглашения по предотвращению киберпреступлений.

    Парадокс в том, - продолжает Лукас, - что и сама Россия в действительности довольно-таки слаба. Ее экономика клонится к рецессии. Господин Путин в глазах образованных избирателей стал шутом гороховым. Ее могущественные энергетические компании, такие как "Газпром", истощены, погрязли в коррупции, их производство падает. При этом Кремль для создания собственного имиджа не прикладывает больших усилий ни в дипломатическом, ни в военном, ни в экономическом плане".

  • Tags: Россия сегодня
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 13 comments