arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Прямая линия

25 апреля 2013 года в прямом эфире "Первого" канала, телеканалов
"Россия 1" и "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и
"Радио России" вышла специальная программа "Прямая линия с
Владимиром Путиным". В рамках программы Президент ответил на 85
вопросов россиян по самым актуальным общественно-политическим темам.
Общая продолжительность программы составила 4 часа 47 минут.

Отсюда




Беседа Президента с народом оставила глубокий след в сердцах россиян. Вот впечатления некоторых из них:

Однажды Владимир Владимирович™ Путин отвечал на вопросы граждан Российской Федерации.
- Владимир Владимирович™, - спрашивал телеведущий Кирилл Клейменов, - Как создать двадцать пять миллионов рабочих мест?
- Очень просто, - отвечал Владимир Владимирович™, - Надо взять двадцать пять миллионов человек и отправить их убирать говно с улиц.
- Но как же перевод экономики на инновационные рельсы? - спрашивал телеведущий.
- И с рельсов, кстати, убирать тоже, - отвечал Владимир Владимирович™.


* * *

Однажды Владимир Владимирович™ Путин отвечал на вопросы граждан Российской Федерации.
- Владимир Владимирович™, - спрашивал седовласый полярник, - Мы всегда рады вас видеть в Арктике и в Антарктике. Когда уже у нас будет праздник? День полярника.
- Начинайте отмечать, - отвечал Владимир Владимирович™.


* * *

Однажды Владимир Владимирович™ Путин отвечал на вопросы граждан Российской Федерации.
- Владимир Владимирович™, - спрашивал спортсмен-параолимпиец, - Нам, спортсменам-параолимпийцам, очень нужны деньги. Полтора миллиарда всего...
- Следующий! - отвечал Владимир Владимирович™.


* * *

Однажды Владимир Владимирович™ Путин отвечал на вопросы граждан Российской Федерации.
- Когда примут федеральный закон о пчеловодстве, защищающий покусанных граждан? Вы что, хотите, чтобы эти там, в Думе, еще и на эту тему писали?! А вы не боитесь?
-Почему высокие проценты по кредитам? Да потому что всем нужны деньги. Я поговорю с банкирами. В рыночном режиме поговорю. Весомо и убедительно. Так, что тут...
-Никто не доверяет суду. Это они ему не доверяют, пока сами там не окажутся. А как окажутся - сразу начнут доверять. Куда денутся.



А вот, что пишет оппозиционер Илья Яшин о президентской прямой линии


Показателен мой разговор с Алексеем Навальным в Кирове накануне прямой линии. Оказавшийся на скамье подсудимых оппозиционер дословно предсказал фразы, которыми президент прокомментирует его уголовное дело. И про то, что «борцы с коррупцией должны быть «кристально чисты», и про то, что «суд объективно разберется», — буквально все.

При этом, правда, Путин оговорился, что лично дал указание обеспечить объективность судебного процесса. Это плохая новость для Навального. «Объективность» его судов давно известна: об этом может многое рассказать Михаил Ходорковский и мог бы поведать Сергей Магнитский, если бы остался в живых. Неслучайно председательствовать на процессе Навального было поручено судье Блинову, который за последние два года вынес 130 обвинительных приговоров и ни одного оправдательного.

Привычка к стилю путинских выступлений выработалась у нас годами. Но вот к чему невозможно привыкнуть, так это к его запредельному цинизму.

Звучит вопрос об уголовном деле в связи с многомиллионными хищениями в Министерстве обороны. Путин хмурит брови — и я уверен, что Евгения Васильева (ключевая фигурантка и обвиняемая по этому делу) разглядывает лицо президента на экране телевизора в одной из 13-ти комнат своих шикарных апартаментов. Новоявленная поэтесса улыбается словам главы государства о том, что «суд разберется», в то время как маникюрша ухаживает за ее ногтями.

«Что же это за домашний арест такой?» — спрашивают Путина. «Ну вы же сами хотели гуманизацию законодательства», — как будто издевается Путин. Эту его ухмылку вряд ли увидит другой обвиняемый — фигурант «Болотного дела» Володя Акименков, который уже много месяцев слепнет в СИЗО. На него путинская гуманизация не распространяется.

Президент рассуждает о дорогах, коммунальных тарифах и росте зарплат. «Я как-то не почувствовала этого роста», — пытается возражать молодая женщина, фельдшер скорой помощи, живущая на 5 тысяч рублей в месяц. «Зарплаты растут, это факт, — развеивает ее сомнения Путин. — У вас вот, работников медицины зарплаты, например, повыше, чем у педагогических работников».


Tags: Путин, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments