arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Охота" закончена - второй террорист арестован

Полиция Бостона сообщила, что 19-летний Джохар Царнаев, один из подозреваемых в совершении теракта во время 117-го Бостонского марафона, арестован. Во время ареста он был без сознания и умирал от ран. Его отнесли на носилках в полицейскую машину и увезли в госпиталь.

Найти Джохара Царнаева помог один из местных жителей, сообщивший в полицию о том, что он увидел кровь на своей лодке, хранящейся на заднем дворе. По его словам, отодвинув брезент, он увидел окровавленного мужчину. Позднее, выяснилось, что прятавшийся в лодке - это и есть разыскиваемый Джохар Царнаев. Во время задержания перестрелки не было. Ранения подозреваемый получил раньше. Ожоги на его теле, вероятно, получены в результате неудачной попытки привести в действие взрывное устройство.

По сообщению FOX NEWS выйти на след террористов помогло свидетельство одного из раненых. 27-летний Джефф Бауман, который ожидал на финише марафона свою подругу, тяжело пострадал во время теракта. Его обе ноги ампутировали ниже колена. Когда Джефф пришел в себя после операции, он попросил бумагу и написал, что за несколько минут до взрыва он видел парня в кепке, черном пиджаке и темных очках, который посмотрел на него и бросил под ноги свой рюкзак. Это описание помогло следователям ФБР выйти на подозреваемых братьев Царнаевых.

Сообщается также, что ранение Джеффа Баумана было очень тяжелое, и только оперативная помощь волонтера, получившего прозвище "Геройский ковбой в шляпе", спасла ему жизнь. Этот человек, представившийся как Карлос Аррендондо (Carlos Arredondo), использовал куски ткани, чтобы сделать жгуты и перевязать культи ног пострадавшего. В 2004 году Карлос Аррендондо потерял сына, который погиб в Ираке.



Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в законодательных органах США сообщило, что в 2011 году агенты ФБР допрашивали старшего из братьев, убитого вчера во время перестрелки в МТИ, Тамерлана Царнаева. Допрос был произведен по просьбе некоего иностранного правительства. Согласно неподтвержденным сведениям, он подозревался в связях с какой-то террористической группировкой за границей, однако ничего подозрительного следствию обнаружить не удалось, и дело было закрыто.

Сообщается также, что Тамерлан Царнаев в 2012 году провел семь месяцев в России. По данным телеканала NBC, он вылетел из Нью-Йорка в Москву 12 января 2012 года и вернулся в США 17 июля.

В госпитале, куда был отправлен убитый террорист, полиция обнаружила на нем пояс шахида.
Tags: США, Террор
Subscribe

  • Слова, слова

    Рекомендую тест - Сколько слов русского языка вы знаете? Довольно интересный тест, особенно учитывая мои успехи :)) - из 120 тысяч пассивного…

  • Слова, слова

    "И Эллочка с уважением посмотрела на Фиму Собак. Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой — в ее словаре было около ста восьмидесяти…

  • Козел

    Ну, вот. сделал тест. А зачем? Получилось слащаво и обтекаемо: "Вы можете быть пацифистом, а можете и не быть". "В Интернете вы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments