arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Обама с нами ?

Визит Обама в Израиль начался со слов американского президента, сказанных на иврите: "Тов лехиот шув баАрец" - "Хорошо снова быть в Стране" - перифраз популярного выражения "Тов лехиот баАрец" - "Хорошо в Стране". Остается надеяться, что за этой фразой скрываются не только "хорошие манеры" высокопоставленного гостя.

5 лет назад во время предвыборной поездки, в июле 2008г сенатор Барак Обама посетил Израиль и оставил записочку в Стене плача (см. фото) тоже, как бы намекая, что "я с вами!" Но 4 последующих года не были подтверждением этого жеста.  Более того, отношения США - Израиль на уровне глав правительств были более, чем прохладные.

Сегодняшний визит и приветствие, сказанное на иврите, дают некоторую надежду, что 4 прошедших президентских года Барака Обамы, во время которых мир имел возможность наблюдать печальные результаты "Арабской весны", которую так приветствовала Америка, несгибаемое упорство  Ахмадинежада получить ядерное оружие, до которого, по мнению американского президента, осталось уже меньше года, эскалацию ислама на месте исчезающей демократии в странах, где Америка поддерживала "прогрессивные силы", бездеятельность в решении Сирийской проблемы, полностью дестабилизировавшей страну, стагнацию израильского-палестинских отношений и усиление позиций ХАМАСа, а вместе с ним и исламского террора на Ближнем Востоке, изменили отношение Президента США к ситуации в нашем регионе.

Визит, который без сомнения был согласован до мельчайших деталей, начался с показа израильских противоракетных установок "Железный купол", "Волшебная палочка" и "Стрела", что тоже говорит о цели этого визита и изменениях, которые произошли в оценке создавшейся ситуации и приоритетных действий Правительства США. Надеюсь, что они совпадают с нашими.



Стоит, наверное, обратить внимание и на одежду двух глав правительств: белое с голубым - цвета израильского флага. Будем надеяться, что "Обама с нами".

Фото Ynet
Tags: Израиль США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments