arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Помочь России

Юлия Латынина, "НОВАЯ ГАЗЕТА"

Значок ГТО на груди у него

Слушайте, ну почему все смеются и не понимают, что президент действительно хочет сделать что-нибудь хорошее?

Тут от нашей оппозиции посыпались смешочки насчет того, что Путин велел вернуть в жизнь нормы ГТО и даже учитывать их при поступлении в университеты.
Все вы как-то не понимаете. Владимир Владимирович — он ведь искренне хочет помочь России.

Его, например, очень беспокоит, что Россия вымирает со скоростью 700 тыс. человек в год. И он бы, конечно, как-то хотел это поправить, — но, разумеется, никак не затрагивая основ существующего строя.


Остановить вымирание России могла бы квалифицированная медицинская помощь. Но поскольку гигантский распил денег на закупках медоборудования, которым потом никто не умеет пользоваться, и устройство системы медицинского
страхования таким образом, чтобы лечить было невыгодно, является одной из основ существующего строя, здравоохранение не трогают.

Остановить вымирание России могло бы возвращение русским чувства гражданского достоинства. Ощущение того, что они — не рабы, которых имеет право разорвать, раздавить и убить любой надсмотрщик, — но что они граждане. Но устройство государства таким образом, что каждый вышестоящий имеет право совершать преступления в отношении нижестоящего, — есть одна из основ строя, и поэтому подобное невозможно.</div>
Но, конечно, Путину обидно, что Россия вымирает. Поэтому он учредил материнский капитал — чтобы, значит, Юля из Гдова, если задумается, заводить ли еще детей, завела бы побольше.

Или вот возьмите реформу армии. Конечно, Путину обидно, что армия небоеспособна, а ее вооружение устарело. Вспомните, с какой страстью в голосе он говорил о том, что в 99-м для всей Чечни не нашлось двух боеспособных дивизий.

Но, чтобы обзавестись новым вооружением, надо прекратить закупать барахло прошлого века по тройной цене — как, например, хотел Сердюков, когда отказался покупать продукцию «Уралвагонзавода». «Уралвагонзавод», как мы видим, это — святое. Слой людей, производящих по тройной цене товар, который не купит никакая другая вменяемая власть, является верной опорой той власти, которая этот товар покупает.


Кроме того, если сделать армию действительно боеспособной, она первым делом, чего доброго, свергнет Путина. Поэтому делать армию боеспособной нельзя. Но за состояние армии президент очень переживает.

Поэтому Путин велел сшить для армии новую форму.

Или же возьмите аварии на дорогах. Конечно же, гарант переживает, что людей давят, как котят.

Это можно было бы уменьшить, отменив «мигалки», потому что именно «мигалка» задает стандарт поведения — все хотят ехать, как она. Но право преимущественного проезда, отмененное Великой французской революцией в 1789 г., является одной из основ путинского строя, — и его трогать нельзя.


Кроме того, количество ДТП можно было бы сократить, если сажать важных персон, которые устроили ДТП со смертельным исходом: из свежих — иеромонаха Илию, одна из трех роскошных тачек которого снесла насмерть двоих рабочих (очевидцы ДТП говорят, что 26-летний Илия был пьян).

Но понятно, что право безнаказанно давить людей ментам, прокурорам и приравненным к ним попам — есть основа режима. И его не тронут.

Но вы понимаете, в чем дело? Путину искренне жалко, что людей давят. И он хотел бы что-то сделать по этому поводу. Поэтому у нас нулевая норма промилле, и г-жа Яровая вносит в Думу драконовский закон о пьянстве за рулем. Правда, при этом иеромонах Илия так и останется безнаказанным, а 180 тыс. де-факто трезвых водителей ежегодно будут лишаться прав — но ведь посыл-то хороший!

Вот и с ГТО то же самое. Путин видит, что народ вымирает, спивается, вырождается.

А что же ему еще делать-то, народу? Те, кто помоложе да побойчее, — уезжают. Кто, дурак, решил завести бизнес — садится. А тот Вася Пупкин из безработной глубинки, который университетов не кончал, но вполне был бы рад поработать на стройке или дворником, — какая стройка, какой дворник, все занято даровыми гастарбайтерами, — сиди-ка ты, Вася, в своей протекающей пятиэтажке, получай пособие и спивайся.


Конечно, можно было бы сделать так, чтобы бизнесменов не сажали. И чтобы у Васи была работа. Но использование рабского труда чужестранцев с одновременной люмпенизацией собственного населения есть одна из основных формул устойчивости режима и главный способ извлечения сверхприбыли чиновниками и олигархами. А уничтожение самостоятельной буржуазии, которая получает деньги не от государства, а зарабатывает сама, — еще одно sine qua non.

Но все-таки очень хочется что-то сделать для Васи Пупкина, отец которого спился после того, как его место на местной птицефабрике занял таджик, а сам Вася с пятого класса от безнадеги нюхает клей… Как-то хочется помочь ему и выправить его жизнь.

О! Заставим его сдавать нормы ГТО.

Tags: Путин, Россия сегодня, сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments