arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

57% офицеров израильской армии - женщины

Оригинал взят у shaon в Женщины - генералы ЦАХАЛа

Последние статистические данные подтверждают многолетнюю тенденцию - женщины играют все более заметную роль в Израильской армии:
- 92% всех армейских специальностей сегодня открыты для женщин.
- 23% кадровых военных ("кева"), то есть почти каждый четвертый военнослужащий, составляют женщины.
Всего в армии, включая срочную службу, 34% личного состава, то есть больше трети - женщины.

За последние 10 лет количество женщин-офицеров выросло на 40%, и сегодня 57% офицеров израильской армии - женщины. Правда, распределены они по воинским званиям пока неравномерно — так, если среди офицеров в чине лейтенанта женщины составляют более 50%, то уже среди офицеров в звании подполковника процент женщин снижается до 12.

Пять женщин носят генеральские погоны. Их взлет по служебной лестнице не является данью политкорректности. Это кадровые офицеры, военные профессионалы, отдавшие армии десятки лет своей жизни.

На самой вершине армейской иерархии находится генерал-лейтенант Орна Барбибай.



Генерал-лейтенант Орна Барбибай.



Генерал-лейтенант Орна Барбибай родилась в 1962г. в городе Афула, в семье, где было восемь детей. В 1981г. ее призвали в армию и с тех пор вся ее карьера связана с кадровой службой: инструктор по работе с рекрутами, начальник отделения кадров пехотной дивизии, начальник военкомата, начальник отдела кадров военного округа и Сухопутных войск. В 2011 году она получила назначение на высокий пост заместителя начальника Генштаба - начальника управления кадров ЦАХАЛа. Замужем, трое детей.

Racel Tevet Vizel

Генерал майор Рахель Тевет-Визель


Генерал майор Рахель Тевет-Визель*) (1964) является советником начальника Генштаба по делам службы женщин. Она начала службу в существовавшем в то время Женском корпусе, где командовала ротой. После окончания юрфака университета вся ее дальнейшая служба связана с органами военной юстиции. Военный прокурор, председатель военного трибунала ряда военных округов, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота. Замужем, трое детей.

1 1

Генерал-майор Аяла Хаким

Генерал-майор Аяла Хаким возглавляет армейское управление телекоммуникационных и компьютерных систем, личный состав которого играет решающую роль в разработке и оснащении армии самыми передовыми технологиями и компьютерными средствами. Она начинала службу солдатом в Центре компьютерных технологий (МАМРАМ) и выросла до генерала. Замужем, двое детей.

sima vaaknin gil
Генерал-майор Сима Вакнин-Гиль


Генерал-майор Сима Вакнин-Гиль является главным военным цензором. До назначения на этот пост вся ее служба была связана с разведкой Военно-воздушных сил. Замужем, четверо детей.

Mihal Ben Muvhar
Генерал-майор Михаль Бен-Мувхар


Генерал-майор Михаль Бен-Мувхар занимает пост начальника отдела в управление кадров ЦАХАЛа.
------------------------
*) - Так как здесь представлены фотографии разных лет, знаки различия на погонах иногда отличаются от звания, указанного в тексте.
Tags: Израиль, Праздники, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments