arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Тайна распускающихся цветов.




Это видео составлено на основе компиляции более 7100 фотографий, сделанных на протяжении 730 часов (Canon 5D Mark II). Это мой первый опыт интервальной съемки. Надеюсь, вам понравится :)

Съемки проходили в домашних условиях, в комнате, оборудованной под " фото студию" - всё было занавешено чёрной, не  пропускающей дневной свет тканью, чтобы обеспечить одинаковое освещение (две светодиодные лампы) на протяжении всей сессии. Интервалы между снимками варьировались от нескольких секунд до нескольких минут - в зависимости от типа цветка, так как некоторые расцветали за час, а другие - несколько дней.

Чтобы сохранить ISO как можно ниже (ниже, чем 640 не получалось, из-за слабого света), скорость затвора, как правило, 1/5 с при f16.
Все цветы мои или из сада моей мамы :)

В ролике звучит композиция «Arrival of the Birds» в исполнении Cinematic Orchestra

.---------------------------
Кратко о себе - Меня зовут Катька Прускова (Екатерина, или я предпочитаю Кейт). Я люблю путешествия и фотографии. Сейчас я живу в Чехии, работаю фотографом и графическим дизайнером... и путешествую, когда могу :)

Подробнее - я родилась в сентябре 1980 года в Opava, маленьком городке в Чешской Республике. В Силезском университете учила Информатику и английский язык, а затем провела несколько месяцев в США и Австралии, набираясь опыта и знаний. Вернувшись домой, я преподавала некоторое время на компьютерных курсах, а затем работала в рекламе. В основном, в качестве графического дизайнера. Профессионально фотографией я занимаюсь последние нескольких лет  ... все началось с небольшой камеры и желания найти себя :) Теперь у меня серьёзное профессиональное оборудование, без которого я не могу представить свои путешествия. Фотография стала частью моей жизни и изменила мое мировоззрение. Я смотрю на мир иначе, независимо от того, что я снимаю - будничное событие, свадьбу или закат над океаном ..

Tags: искусство, природа
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Valeria Corvino

    В блоге моей хорошей знакомой Ирины Метелещенковой (agnes_sitenson) обнаружил очень интересный пост об итальянской художнице Валерии…

  • Десерт

    "Брак — это долгий и скучный обед, на котором десерт подаётся на первое" (английская мудрость)

  • Две картины из шести тысяч

    Картины Ивана Константиновича Айвазовского (он же - Ованнес Айвазян, 1817-1900), замечательного русского художника-мариниста знакомы нам с детства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments