arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

200 км

200 км разделяют Иерусалим и Дамаск. 200 км... и бесконечное море зла, насилия и крови.
Сегодня в Иерусалиме была прекрасная погода - много солнца, много людей, много спокойной эмпатии, ограждающей от пустяковых ссор и обид.
В Дамаске тоже было солнце, люди и горечь взаимной ненависти и тяжелых утрат.


ДАМАСК

Оригинал взят у adagamov.info в Сирия в огне ФОТО

Январь-февраль 2013, Сирия | Боец Сирийской освободительной армии (СОА) оплакивает свого друга, только что погибщего от пули снайпера. Бойня в Сирии продолжается и нет ей конца. Одни называют этих людей освободительной армией, другие — бандитами и «участниками незаконных вооруженных формирований». В фотолентах информационных агентств практически отсутствую фотографии с той стороны, со стороны государственных войск, защищающих правительство Башара Асада — так работает военная цензура. Все снимки военных событий идут со стороны повстанцев (или наемников, как кому хочется их называть).


Один из самых известных военных фотокоров Горан Томашевич снимает в пригороде Дамаска. Несколько бойцов СОА спрятались за стеной.


Неслышный выстрел снайпера и один из бойцов ранен. Он не может сдвинуться с места. Возможно, что снайпер выстрелит снова.



Раненого оттаскивают в безопасное место.



Оператор Reuters Айман аль-Сахили ранен под Алеппо. Информационные агентства, как говорят, принимают решение не брать фотографий местных стрингеров, чтобы не подвергать их смертельной опасности.



Боец СОА стреляет из винтовки через отверстие в стене сирийской военной базы за мгновение до того, как был убит снайпером.





Моя мама, проработавшая в Хомсе несколько лет, обучая сирийских офицеров русскому языку, до сих пор не может поверить, что этот город выглядит теперь так.



ИЕРУСАЛИМ

Прогулка по базару "Механе Иеhуда".



Два десятка сортов маслин. Что выбрать?



Вот уже пару лет продается клубника не только красивая, но и по вкусу "как клубника",



Субботние халы.



Кубэ - иракская кухня посреди базара

Примечание - Фото в Иерусалиме мои (А.Таль).
Tags: Израиль и соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment