arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Открытое письмо актеру Геннадию Хазанову

9 января в Чечне состоялся совершенно неожиданный для многих любителей спорта футбольный матч между иерусалимской командой "Бейтар" и грозненским "Терек". Встреча была приурочена к началу строительства синагоги в г. Грозный. Мне трудно поверить в благие намерения организаторов этого матча прожженных дельцов израильско-французского предпринимателя, ка именует его Википедия, Аркадия Гайдамака, владельца иерусалимской команды, и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, тем не менее участвовать в таком мероприятия приехали такие почетные гости, как известный бизнесмен гоский еврей Тельма Исмаилов, руководитель московского Театра эстрады просто евре Геннадий Хазанов, главный раввин горских евреев Израиля Янив Нафталиев, заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин, глава Регионального объединения еврейских религиозных общин Санкт-Петербурга Раши Рабаев, футболисты, тренеры, журналисты и многие другие.

За день до начала матча на месте будущей синагоги состоялся митинг. Наряду с приветствиями официальных лиц выступил Геннадий Хазанов.

«Прежде всего, мне хочется, от всей души выразить великую благодарность руководителю региона Рамзану Ахматовичу Кадырову, так как без его благословения вряд ли могло произойти то, что мы сегодня видим.

Находясь здесь и слушая выступающих, я думал о том, как бы обрадовался великий сын чеченского народа Махмуд Эсамбаев этому дню, человек, которого воспитала еврейская женщина, Махмуд до конца своей жизни называл ее своей мамой.

Я уверен, что сегодняшнее событие закроет бесконечные надуманные разговоры о каком-то национализме в этом регионе, о каком-то желании вылиться в автономию. Хотел бы особо отметить, что Чеченская Республика всегда была радостью и гордостью России. Она подарила стране огромное количество талантливых, работящих людей ».


По поводу этого выступления известный общественный деятель, профессор математики в университете Northеastern в Бостоне, президент Американской Ассоциации евреев из бывшего СССР (штат Массачусетс), активная участница телевизионной программы “Чечня, ее прошлое и настоящее" Виктория Пупко опубликовала на сайте НОВОСТИ ИЧКЕРИИ

"Открытое письмо актеру Геннадию Хазанову"

Господин Хазанов!

Позвольте выразить вам великое отвращение по поводу «великой благодарности» путинской марионетке Рамзану Кадырову, прозвучавшей в вашей речи в Грозном 7 января 2013 на приеме делегации еврейской общины по случаю строительства синагоги в Чечне, в г. Грозном. Вы приехали на это «торжество», которое есть ни что иное как «отбеливание» преступлений марионетки и мощное средство по оправданию путинского режима; кроме того, уже полное превращение Чечни в театр абсурдов.

Вас никто не бил, не пытал и не насиловал с целью добиться от вас высказывания этoй мерзкoй похвалы. А откуда, из какой заоблачной идиллии вы извлекли и следующую фразу – что “Чеченская Республика всегда была радостью и гордостью России и подарила стране огромное количество талантливых, работящих людей”? Может быть, вы представляли, что находитесь в театре и играете назначенную вам роль, сочиненную, скорее всего кем-то другим? Или это результат вашего глубокого, можно сказать, невежества, которое вам, известному актеру, совершенно не к лицу; или, наконец, пресмыкание (во имя чего?!), даже не перед Путиным (перед которым пресмыкалось 500 известных артистов шоу-бизнеса, «доверенных лиц» Путина на выборах президента,и вы в их числе), – а перед садистом-убийцей, путинской марионеткой – Кадыровым, который лично (саперной лопаткой) и со своим помощником Адамом Демильхановым отправили и продолжают отправлять на смерть сотни невинных людей, своих же сограждан, и которого разыскивает Европейский суд.


Кадырова могут ожидать санкции, разработанные для “Списка Магнитского”. Но коль скоро вы уже выпустили этот текст из своих уст, то позвольте вас спросить: а что подарила Россия своей «радости и гордости» взамен?». Отвечу я, опережая вас: три геноцида. Последний начался в 1994 и с небольшим перерывом длится до сих пор. Невинно убиты более четверти миллиона мирных жителей, в том числе почти 50000 детей.

А чего стоит ваша последняя фраза о “каких-то надуманных разговорах о национализме в этом регионе”? Как же низко вы пали, господин Хазанов!

И все же я попробую вас немного просветить. Самая последняя новость: о Мансуре Эдильбиеве, сыне смешанной чеченско-еврейской семьи Эдильбиевых – Лирон. Семья oппозиционеров, не согласных c путинско – кадыровским- ФСБ – режимoм, каких становится сейчас все больше и больше, уже давно преследуется властями. Теперь власти пустились на самую гнусную подлость, до которой не дошел даже сталинский гулаговский режим – похитили их сына Мансура. Cредь бела дня в центре Москвы (вероятно при выходе из своего дома) чекисты похитили Мансура, их младшего сына. Зверскими пытками и избиениями, угрозами убить родителей, его вынудили подписать самооговор, т.е. «признаться» в совершении тяжкого преступления: попытке взорвать скоростной поезд «Сапсан» (Москва – Петербург). Он, как большинство жителей России (немногим по карману пользование этим экспрессом), и не слышал про это чудо техники.

Первый раз Мансур услышал это название из уст своего палача – следователя ФСБ, назвавшего его жидо – масонским «ублюдком». Откуда они могли знать этот семейный секрет, ведь по паспорту Мансур – чеченец? Значит параллельно с охотой на чеченцев в этом задержании была и еще одна мотивация – юдофобия. С 7 лет Мансур жил с родителями в Москве, а до этого семья жила в Чечне, но федеральные войска разрушили их домовладения, разграбили их имущество и кадыровская марионеточная власть отняла у них, дажe земельные участки, “посоветовав” эмигрировать в Израиль.

Поэтому они переселились в Москву. Мансур с детства увлекался футболом, играл в московских клубах «Атлант» (Северо-Западный округ) и «Даймохк», и всегда выигрывал “кожаный мяч” (может быть, г-н Xaзанов, вы передадите это господину Гайдамаку, который, мягко говоря, имеет отношение к футболу); дружил с одноклассниками, работал и, как говорят родители, не имел ни вредных привычек, ни подозрительных связей.

Мансура похитили 5 июля 2011, держали сначала в секретной тюрьме где-то в Московской области, затем в СИЗО «Лефортово». Только после семи дней жестоких пыток ФСБ официально уведомило родителей о задержании и аресте Мансура. Суд (полностью закрытый) состоялся лишь в декабре 2012 года. Абсолютно ни в чем не виновного Мансура приговорили к 16 годам колонии строгого режима. Его готовят к этапированию – в одну из самых мрачных колоний на севере России. Он может и не доехать: известно много случаев «внезапных» смертей при этапировании, просто охранники по заказу забивают до смерти арестантов. Тем более что отцу угрожал убить сына руководитель следственного управления ФСБ РФ. Показательно, что, уничтожая, таким способом человека, ФСБ даже не пытается скрыть свои деяния, ибо уверена в полной безнаказанности. В справке, выданной Мансуру при медицинском обследовании через неделю после его «прибытия», прямо говорится: «многочисленные гематомы и ссадины на лице, туловище и руках…множественные кровоизлияния по всему телy…».

О каких же, – повторяю, – «надуманных разговорах о национализме» вы, г-н Xaзанов, взяли себе право рассуждать, когда тысячи невинных жертв, таких как Мансур Эдильбиев, томятся и умирают в российских тюрьмах? Когда похищенные кадыровским режимом молодые чеченцы (уже поколение 90-х годов, не видевшее ничего кроме бесконечной войны),подвергаются страшным пыткам, а затем, переодетые в «боевиков», выводятся на окраины сёл и расстреливаются, чтобы посмертно превратиться в рапортах в «уничтоженных террористов»? Если вы этого не знаете, обратитесь, например, к сайту “Мемориала”.

Господин Хазанов, вы, быть может, рассчитываете, что, покрывая тяжкие преступления путинско – кадыровского режима, купите (или отчасти уже купили) благосклонность этого режима к себе, и не только к себе, но и , вообще, к евреям? Ничего подобного: таким поведением вы только возбуждаете в чеченском, русском и других народах антисемитизм. Возможно, вас и вам подобных спасут ваши хозяева, хотя на таких людей полагаться – никогда не стоит. Но в любом случае будут отыгрываться на евреях, несмотря на “синагогу в Грозном”.


Tags: Россия сегодня, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments