arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Экскурсия "Иерусалимский синдром"

На ближайшую пятницу, 25 января Миша Кучер (он же  nehag_sus , вернувшийся в родные пенаты после "кратковременного галута в Швейцарии" и перед "более длительным галутом в Баварии"), объявил о пешеходной экскурсии  "Иерусалимский синдром".

Желающие присоединиться, чтобы узнать от чего случается  это редкое психическое расстройство, при котором турист или паломник, находящийся в Иерусалиме, воображает и чувствует, что он владеет божественными и пророческими силами и пробует их для спасения нашего мира, должны будут записаться по телефону 054-5825846, Кучер

Во время экскурсии будет редкая возможность узнать, что 
"здесь придумали рай и ад, единого бога и аццкого сотону, воскресение из мёртвых (и кучу других удачных стартапов), закон божий, мессианизм, богоизбранный народ и божьего сына (последнего тут же, не отходя от кассы, и распяли). Отсюда началось сотворение мира, здесь похоронен первый Адам, здесь Авраам почти принес в жертву Ицхака, здесь Соломон построил первый еврейский Храм, отсюда в первый и во второй раз были изгнаны евреи, сюда они всегда стремились вернуться - и не зря, ибо уже два раза это произошло. Здесь еврейский бог-отец принес в жертву своего единственного еврейского сына (а затем, говорят, воскресил его из мертвых). Поднявшись из могилы, еврейский сын стал основателем христианской веры, пролившим свою кровь на череп первого Адама, и искупившим его грехи, а город, в котором все это произошло, в глазах христиан постепенно превратился из "Содома и Египта" в мать городов христианских. Сюда с пустынного Аравийского полуострова, по исламскому поверью, семимильными шагами прискакал сам Пророк на дивном Бураке, имевшем торс коня, хвост павлина, и лик прекрасной женщины - и отсюда же он вознесся на небо на совещание с Моисеем, Иисусом и другими великими мужами древности - и отсюда же ускакал обратно.

Здесь написали Танах, придумали "Благую Весть", и разукрасили Наскальный Купол стихами из Корана уже в VII н. э. – всего лишь несколько лет спустя после того как научились писать на арабском (сам Мухаммад, говорят, азбуки не знал). Здесь проведено больше археологических раскопок, чем в любом другом месте, но при этом каждые десять лет древняя история этого города переписывается заново. Здесь бок о бок трутся иудеи, христиане и мусульмане наиневероятнейших толков и мастей, и все они, в свою очередь, делятся на мириады сект, каждая из которых живет в своем вполне логичном мире. И у каждого из представителей этих сект, говорящих на всех языках мира, свой "Иерусалим", и каждый из них по-своему неповторим. Это – самое невменяемое место на Земле, и немудрено, что у некоторых людей тут срывает крышу. Это - самое адреналиновое место на нашей планете, потому что есть в нем неописуемый драйв, и счастлив тот, кого он хоть немного зацепил. Это - самый прекрасный город в мире, прототип Небес".

Итак, 25 январ Доктор философии (PhD) Миша Кучер приглашает на экскурсию по Иерусалиму. Он не гарантирует, что к концу этого дня Вы попадете в психушку с "Иерусалимским Синдромом", но заверяет, что обязательно увидите, услышите и узнаете очень много нового.

Стоимость мероприятия 120 шек. Встреча у Яффских ворот в 9ч утра. Расстование ~ 5ч вечера. Программа обещает быть насыщенной и непредсказуемой.

Картина маслом: "Кучер благославляет монаха":


Tags: Израиль, Истории из Истории, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments