arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

"Любовь к жизни"(с)

Последние пару месяцев я ежедневно слежу за судьбой Нади Фалеевой, заболевшей ревматоидным артритом в 5-летнем возрасте. С каждым годом состояние её суставов ухудшалось. Как она пишет в своём блоге: "Через несколько лет после начала заболевания я не смогла бегать, а через некоторое время после окончания школы я совсем перестала ходить. Сейчас я не могу встать даже с поддержкой". С тех пор она не оставляет надежды всё-таки встать на ноги.

О ней надо было бы написать роман, но мне это не под силу. Ограничусь поэтому репостом некотрых её заметок в ЖЖ.

-----------------------------------------------

Оригинал взят у starushkan в Наконец-то пишу *самый верхний пост*
Итак, меня зовут Надя. Мне 21 год *да, 21*. Я живу в России, в одной из деревень Кировской области. Чтобы как-то разнообразить свою жизнь я учу иностранные языки. Недавно наши (мои и моих френдов) старания воплотились в жизнь, так что сейчас я готовлюсь к операциям по эндопротезированию суставов

В своём ЖЖ я не пишу ничего интересного, но некоторым почему-то нравится.
Я пессимист и уверена, что мы все умрём. *Шутка! Мы будем жить вечно!* Но люди верят в меня и мне приходится исправляться. Ну или делать вид, что я исправляюсь. 

А ещё у меня ужасный характер. Предупреждаю людей, но мне не верят. Извините, если что, я предупреждала! *Мне доктор велел не держать всё в себе!*
9 из 10 моих постов из разряда "поржать". Не надо воспринимать их ТАК серьёзно! Просто юмор у меня своеобразный такой. Часто он там, где нет смайликов
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с

-----------------------------------------------
Потом  у неё появилась реальная надежда.

-----------------------------------------------
Оригинал взят у starushkan в Мы в Израиле. Немного о том, как всё начиналось

Когда несколько месяцев назад я только начала искать пути, как бы мне поехать в Израиль, то для начала я спросила у своих взаимных френдов в ЖЖ, знают ли они какие-нибудь проверенные компании, которые занимаются медицинским туризмом. Ибо я просто не знала, куда ткнуться, а писать на первом попавшемся сайте из гугла я не хотела. 
Мне ответил один человек и сказал, что он работает в клинике Шиба (Тель-а-Шомер) и может дать мне контакты отдела медтуризма при этой самой клинике. Всё, я туда написала, отослала свои рентгеновские снимки, выписку из больницы и стала ждать. 

Когда я получила ответ из клиники, то, при поддержке своих френдов, я начала готовиться, а потом и собирать деньги на лечение. Сразу скажу, я очень волновалась и переживала перед тем, как опубликовать свой пост с просьбой о помощи. Я понимала, ЧТО меня ждёт и сколько гадостей я услышу. Это правда было, но об этом надо меньше думать, ибо цель оправдывает средства. 

Через некоторое время после начала сбора средств мне написала Божена Рынска и сказала, что может попробовать помочь. Она ничего не обещала, но попробовать начать могла. Если сказать, что я удивилась, то это ничего не сказать. Я вообще далеко от всех тысячников в ЖЖ, читаю их редко, но про Божену я знала ещё до того, как у меня появился здесь аккаунт. Я действительно не думала, что кто-то очень известный обратит внимание на мою историю и поможет мне. 
Изначально я надеялась на своих френдов в ЖЖ. Ну, чего скрывать, после поста в Один_мой_день, почти полтора года назад, их у меня было около тысячи, именно поэтому я могла надеяться, что многие и многие перепостят мою просьбу о помощи. 

Так вот, к моменту, когда Божена присоединилась к нашей кампании по сбору средств на мои операции, у меня уже было собрано несколько тысяч долларов. Но именно благодаря моим друзьям, ЖЖ френдам и этому человеку средства были собраны очень быстро. Так же с помощью связей Божены мне была оказана помощь с билетами и сопровождением в "Шереметьево", забронирована прекрасная комната в отеле и быстрый проход через досмотр в аэропорту Бен-Гурион. Так же Божена посоветовала мне написать в компанию IMedical, которая как раз занимается медтуризмом, поручившись за неё. 

Ну а что, почему бы и нет. Я написала, что я от Божены (она обо мне предупредила), отправила снимки и выписку. В IMedical мне предложили лучшие условия, чем в Шибе, поэтому я выбрала именно эту компанию. И теперь я здесь, в Израиле, прохожу обследование в клинике Ихилов и жду операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. 

Я это рассказала потому, что многие мне пишут, что не знают, где я нахожусь, в каком именно городе, в какой больнице собираюсь лечиться и особенно переживают, что я обратилась к мошенникам. Не волнуйтесь, пожалуйста. :

-----------------------------------------------
В Израиле начались обследования, консультации, первая попытка операции, тяжелейшее разочарование из-за отмены операции в связи с неудавшейся интубацией, долгие дни ожидания и неизвестности, и наконец:
-------------------------------
Оригинал взят у starushkan в Мы в Израиле. До скорого!
До операции я больше не зайду в ЖЖ.
Ноутбук с собой я брать не буду. В палате нельзя оставлять документы, телефоны и другие прочие вещи. Нас медсестра в первый раз сразу предупредила: "Не оставляйте здесь компьютер. Тут наркоманы шастают". Поэтому давайте попрощаемся сейчас.

Тем, кто со мной несколько лет и кто знает меня лично, спасибо за постоянную поддержку. Я помню все слова поддержки. 

Всего хорошего

-------------------------------
А сегодня в блоге Блоге Божены Рынской появилось сообщение:
-------------------------------
Оригинал взят у becky_sharpe в post
Друзья, только что прооперировали Надю Фалалееву aka starushkan. Спасибо IMedical!!! Все удачно. Мы с ней немного исчезли с радаров, ни перед кем не отчитывались, и злые люди даже пришли с ревизией спрашивать, за чей счет она на экскурсии ездила и по ресторанам ходит, не за их ли. Отвечаю ответственно - точно не за счет пожертвований, а за счет Владимира Гусинского, Вячеслава Брешта и других хороших людей и израильских друзей Нади, которым приятно развлечь больную.

Дело в том, что cитуация висела на волоске - то ли смогут интубировать, то ли - нет. Профессорша сказала, что попробует через нос, но не ручается. Дело в том, что у Нади была не только деформация дыхательной системы, но еще и одна общая ноздря - перегородку между правой и левой ноздрями съела подлая болезнь артрит. И, чтобы не сглазить ситуацию, которая колебалась между выйдет-не выйдет, решили, чтобы не устраивать турбуленции в пространстве, тупо затихариться. Бывает так, что если хочешь, чтобы дело выгорело, надо совсем притихнуть и не отсвечивать. Что мы и сделали. Не рассказывали про обследования, попытки, консилиумы. Извините, что не информировали, но боялись, боялись сглазить.

А теперь информирую, что операция прошла хорошо. Все в порядке. Спасибо Вам всем. У Нади нет там компьютера, да и, честно говоря, ей сейчас не до постов, она в реанимации. Но я потихоньку буду информировать вас о ее состоянии здоровья.

Всем, кто помогал, огроменное спасибо!!!!!
---------------------------------
Надеюсь эта операция закончится благополучно. К сожалению, ей нужно заменить 4 сустава: два коленных и два тазобедренных. А это значит ещё три операции


Tags: Гуманизм, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments