arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Конец портянкам

В российской армии я не служил, но с портянками познакомился близко, когда после школы работал в МТС и на стройке. Сегодня со словом МТС связана только "Мобильная Телесистема", а тогда это означало  - "машино-тракторная станция" и без сапог и, соответственно, портянок по ураинскому чернозему до работы было не добраться.

Но было это давно и,  упразнение портянок - эта эпохальная реформа в Российской армии, кроме небольшой дозы ностальгии, никаких эмоций не вызвало.  Подумал только, мой внук, который вроде неплохо знает русский язык, отгадал бы, что такое "портянка"? :)

Оригинал взят у karasu_akira в Последний атрибут великой эпохи


Ежечасно передающее новости радио медицинской торговой рекламы России сообщило, что новый министер обороны Шойгу решил избавить российскую армию от портянок.

Историческое событие, однако! Хотя у меня к этим тряпочкам отношение неоднозначное. С одной стороны, в первые месяцы службы плакать и рыдать хотелось, ибо и пользоваться нормально не умели, и зимнюю теплую ткань с начесом отбирали "старики" − что такое полубосая нога в кирзе да на морозе, думаю, объяснять не стоит. С другой стороны, шерстяные носки, которые мы доставали через самоотверженных наших гражданских подружек, протирались насквозь в сапоге моментально. Поэтому наилучший эффект давала комбинация носка с портянкой − как в смысле удобства, так и гигиены.

Не знаю-не ведаю, чем закончится очередная армейская одежная реформа. Возможно, заказы опять перехватят дизайнеры, которые живо докажут, что нашему солдату эстетичнее ходить в капроне или шелке...

Тут даже замена сапог на ботинки со шнуровкой не поможет. Хотя жизнь очень скоро всё расставит на привычные места. Сообразно с российской суровой действительностью.

Оригинал записи опубликован на платформе Liveinternet.ru

Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment