Но было это давно и, упразнение портянок - эта эпохальная реформа в Российской армии, кроме небольшой дозы ностальгии, никаких эмоций не вызвало. Подумал только, мой внук, который вроде неплохо знает русский язык, отгадал бы, что такое "портянка"? :)
Оригинал взят у
Ежечасно передающее новости радио
Историческое событие, однако! Хотя у меня к этим тряпочкам отношение неоднозначное. С одной стороны, в первые месяцы службы плакать и рыдать хотелось, ибо и пользоваться нормально не умели, и зимнюю теплую ткань с начесом отбирали "старики" − что такое полубосая нога в кирзе да на морозе, думаю, объяснять не стоит. С другой стороны, шерстяные носки, которые мы доставали через самоотверженных наших гражданских подружек, протирались насквозь в сапоге моментально. Поэтому наилучший эффект давала комбинация носка с портянкой − как в смысле удобства, так и гигиены.
Не знаю-не ведаю, чем закончится очередная армейская одежная реформа. Возможно, заказы опять перехватят дизайнеры, которые живо докажут, что нашему солдату эстетичнее ходить в капроне или шелке...
Тут даже замена сапог на ботинки со шнуровкой не поможет. Хотя жизнь очень скоро всё расставит на привычные места. Сообразно с российской суровой действительностью.
Оригинал записи опубликован на платформе Liveinternet.ru