arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"закон Димы Яковлева"

Высокий уровень жизни в некоторых государствах не повод ратовать за то, чтобы туда отправлялись жить российские дети. "В мире, наверное, есть много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. И чего? Мы туда отправим всех детей? Может и сами туда переедем?" - заявил Путин на заседании Госсовета в четверг в Кремле. Так он ответил на вопрос тульского губернатора Владимира Груздева о том, что будет с российским аконом, отвечающим на "акт Магнитского". Этот закон, получивший название "закон Димы Яковлева" утвердил накануне Совет Федерации. В четверг он поступил на подпись президенту.


Президент призвал "посмотреть на мировые практики, и не только нашего времени". В качестве примера Путин привел Израиль. "Уровень жизни в Израиле не самый высокий в мире, не самый плохой, но и не самый лучший. Но там есть одна проблема, связанная с безопасностью. Я не говорю сейчас, кто прав, кто виноват, это отдельная большая тема. Но и чего, израильтяне что всех своих детей куда-то отправляют, даже оставшихся без попечения родителей?" - заметил лава государства. Он подчеркнул, что "ни духовные, ни сегодня государственные лидеры страны никуда никого не отсылали, они всегда борются за свою национальную идентичность, в кулак собираются, борются за свою культуру".

Полностью   -  
Путин подпишет "закон Димы Яковлева"  

ЗЫ Следующий должен быть закон, запрещающий брак с иностранцами, ограничения на выезд заграницу и установление черты оседлости для евреев. Печально.

Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments