arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Государственная тайна

Оригинал Путин в Турции, (ВВС Русская служба)

Разговоры о том, что Владимира Путина мучают боли в спине, начались еще в октябре. Он практически перестал появляться на публике, однако его помощники уверяли, что президент занят и работает с документами. В минувшую пятницу слухи активизировались после того, как премьер-министр Японии Йосихико Нода заявил, что отложил свой намеченный на декабрь визит в Москву из-за недомогания Путина.

Ранее масла в огонь подлил и президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявивший - вероятно, из лучших побуждений, - что Путин повредил спину во время тренировки по дзюдо.

Российские государственные каналы показывали президента исключительно сидящим или крупным планом. Энергичное отрицание Кремлем всех слухов об ухудшении здоровья Владимира Путина напомнило о советских временах, когда состояние здоровья руководителей было чуть ли не государственной тайной.

Между тем, внешнеполитические последствия болезни российского президента уже начали ощущаться - ведь это не только пропущенные встречи, но и удар по имиджу человека, который всегда демонстративно ставил во главу угла свое крепкое здоровье.

На этом фоне контраст между заявлениями пресс-секретаря главы государства Пескова о том, что с президентом все в порядке, и стамбульские фотографии Владимира Путина, которому вынужден помогать опуститься в кресло премьер Эрдоган, выглядит особенно ярким.


PS Не хорошо злорадствовать, но , похоже, Богородица услышала просьбу Pussy Riot.
-------------------------
UPD Набежало такое количеств ботов, что я вынужден закрыть комментарии, чтобы не чистить их каждые пять минут. 
Tags: Путин, Россия сегодня
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author