arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

"Что означает жить в Израиле".(с)

Оригинал взят у la_belaga в Честный голос честного человека
С опозданием, но привожу переведенную на русский язык выступление Гленна Бека, произнесенное неделю назад, когда еще шла операция Облачный Столб.
Честные слова честного человека. Не еврея.Телеведущего в Штатах.
Желающие могут слушать ее в оригинале.
Welcome!

Гленн Бек (Glenn Beck).



Я расскажу вам, что означает сейчас жить в Израиле. Летят ракеты, выпускаемые находящейся в Газе террористической организацией Хамас, звучат сирены. У вас 15 секунд чтобы найти убежище. Я хочу, чтобы вы как американец подумали: если бы вы находились в месте, где ракеты падают сотнями в день, а у вас всего 15 секунд времени, чтобы спрятаться, как бы вы жили? Как бы вы остановились во время того что делаете? Останавливались и бежали искать укрытие? А если это невозможно, то вам следует лечь лицом на землю и закрыть голову руками. А что бы думали о ваших детях, о том, как посылать их в школу? Именно таковой является жизнь в Израиле сейчас. Никто бы из нас, ни один не смог такое принять и из нас никому и не придется это делать.

Каждая страна обязана защищать себя от терроризма. Но Израилю повторяют, все время повторяют: не преувеличивайте реакцию, не стреляйте в ответ, будьте осторожными, не ухудшите положение!

Но вот что я вам скажу:

Если бы Мексика послала ракету в Альпасо или если бы Канада выпустила сотни ракет в Буффало, мы позволили бы это?
Если бы Япония направила ракету на Пекин, что бы сделал Китай?
Почему же для Израиля другие стандарты?
Почему Израиль постоянно должен сдерживаться?
Почему любая другая страна может защищать себя, но только не Израиль?
Почему это положение существует?


Мы знаем почему это происходит. И в нашей жизни происходят неприятные моменты. Мужчина-еврей неделю назад, в прошлый уикэнд, шел по Манхетену. Он проходил мимо группы протестующих с плакатами, осуждающими Израиль. На нем была кипа. И они назвали его грязным евреем.

Это кино мы уже видели!
И этот террор мы уже видели. Мы слышали сирены, бомбы и угрозы. Мы слышали оскорбления: грязный еврей. Ничего оригинального в этом нет. Ведь в глубине души все мы знаеи что происходит. И это не имеет ничего общего ни с блокадой Газы, ни с эмбарго, ни с границами, ни с чем-нибудь другим, что может быть урегулировано. Все это только потому, что существует Израиль и что это государство - еврейское.
Давайте будем честными с самими собой! Есть люди, которые просто не могут этого принять. Это самая древняя ненависть в мире - антисемитизм. К сожалению, она живет и процветает в наше время. И она больше не прячется и не боится. Она в Газе.

Газа - это эпицентр ненависти к евреям, миллион маленьких ненавистей и все они хотят одного и того же, все они говорят одно и то же: убейте всех евреев.

К сожалению, сегодня - это все, что они знают.

И пока мы первыми не остановим это, не уничтожим источник этой ненависти - только это они и будут знать.
Во всех предшествующих нашему поколениях угрожали евреям, преследовали евреев, убивали евреев. Всегда - евреев и обычно убийцам удавалось выйти сухими из воды.

Но сейчас я предлагаю - на этот раз поддержите Израиль, встаньте на защиту свободы и справедливости, на защиту жизни!

И сейчас я хочу кое-что сказать сидящим в бомбоубежищах детям и родителям. Родителям детей, у которых нет бомбоубежищ, родителям, дети которых не могут заснуть и не спят ночью, родителям, которые обнаруживают мокрые простыни по утрам, родителям детей, которые так похожи на моих собственных детей.
Да, дети хотят выходить на улицу, гулять, играть с другими детьми и им неважно, какого цвета у них кожа и какого вероисповедания эти дети. Дети не хотят прятаться в ямах вырытых в земле.

И послушайте теперь - вам не придется делать этого.

Мы с вами! Вы не одиноки.
Миллионы людей всегда будут с вами.
У вас много, очень много друзей здесь в Америке.

Я обращаюсь и к израильским лидерам:

Не бойтесь!
Не забывайте всего того, что для вас сделал Господь!

Мы не забудем о вас и мы вас не предадим.

Мы - братья.
Народ Израиля и Иерусалим, его столица будут жить вечно !
Tags: Израиль, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments