arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

С чего бы это?

Оригинал взят у jennyferd в РОССИИ НЕЙМЁТСЯ...

КОРАБЛИ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ПОСЛАНЫ К БЕРЕГАМ ГАЗЫ.
23.11.2012, сайт MIGnews.com

Российская пресса, со ссылкой на "источники в командовании Черноморского флота", сообщает о том, что к берегам Газы послана мощная флотилия российских военных кораблей. В состав флотилии входят ракетный крейсер "Москва", патрульный корабль "Сметливый", десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов", и танкер "Иван Бубнов".

Корабли направляются "в назначенный командованием район восточного Средиземноморья" и "должны быть готовы к эвакуации российских граждан из Газы, в случае обострения обстановки". Тем временем, команды кораблей "продолжат рутинные маневры и военную подготовку".




-----------------------------------------------------------
Крейсер, боевые корабли....Неужто для помощи сотне русских жён газских арабов с их потомством? Или причина в другом?

Ну, а Лавров, которого совсем задвинули в вопросе конфликта Израиля с палестинцами Газы, решил подать голос и сделал заявление "о необходимости изменения формата "ближневосточного квартета", целью которого является долгосрочное урегулирование палестино-израильского конфликта". По мнению Лаврова, "квартет" (Евросоюз, ООН, США и Россия) должен работать в тесном сотрудничестве с Лигой арабских государств(ЛАГ), а то сейчас "квартет" имеет произраильскую направленность(?), и включение в него ЛАГ может уравновесить стороны.

Лавров забыл про свои недавние "НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ"?



15 ноября 2012г.
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Саудовскую Аравию на министерское заседание стратегического диалога "Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива" запомнится несколькими неприятными моментами. Поездка обернулась фиаско: договориться по Сирии (а это была основная тема обсуждения) стороны не смогли, а подготовленный к мероприятию доклад Лаврова и вовсе не заслушали, пишет "Российская газета".

Визит не задался с самого начала, когда наземные службы аэропорта в Эр-Рияде отказались принять заходивший на посадку самолет, на котором летел Лавров. Лайнер находился примерно в 100 м от взлетно-посадочной полосы терминала и готовился приземлиться, но экипаж был вынужден снова включить двигатели и пойти на взлет, пишет издание. Самолет отправили на другой аэродром; причины, по которым саудовская сторона приняла решение о запрете на посадку, так и не были озвучены.

Когда глава МИД России прибыл на министерское заседание, участники отказались заслушать подготовленный им доклад и сразу приступили к дискуссии.

Во время обсуждения Лавров подверг критике недавно созданную оппозиционную Национальную сирийскую коалицию и тех своих коллег, которые ее поддержали. Он предложил собравшимся занять "более умеренную" позицию по сирийскому вопросу и "остудить головы", однако это предложение не получило поддержки. Совместного заявления по итогам заседания сделано так и не было, а российский министр в итоге отказался посетить запланированный по окончании встречи рабочий ужин. И покинул Эр-Риад.

Tags: Газа, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments