arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Ликвидация

По сообщениям израильских СМИ в результате точечного удара с воздуха был уничтожен лидер группировки "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевого крыла ХАМАС) Ахмад аль-Джабари. Ахмад аль-Джабари занимал пост "начальника генерального штаба" группировки. Он разрабатывал и осуществил операцию захвата и содержания в плену в течение 5 лет и 4 месяцев израильского солдата Гилада Шалита.

До ликвидации аль-Джабари, террористы выпустили четыре ракеты в сторону районного совета Эшколь, еще одна ракета (или минометный снаряд) была выпущена в сторону другого района в окрестностях сектора Газы. По имеющимся данным, в результате этих обстрелов никто не пострадал.

Эскалация напряженности началась 10 ноября. При этом, террористы обстреляли патрульный джип бригады "Гивати" в районе пограничного перехода "Нахаль-Оз". В результате один солдат получил очень тяжелые ранения, еще один был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести и еще двое военнослужащих были ранены легко. Вскоре после этого инцидента террористы сектора Газы начали интенсивно  обстреливать израильскую территорию ракетами и минометными снарядами.

По сообщению СМИ ликвидация Ахмада аль-Джабари стала первым ударом объявленной операции "Амуд Анан" ("Облачный столп"). Палестинские источники сообщили об атаках разных целей в северном и центральном районах сектора Газы, в т.ч. ракеты радиусом радиусом до 70 км, которые могли обстреливать центральные районы Израиля.

UPD. Министерство обороны Израиля опубликовало эпизод ликвидации Аль-Джабари


Tags: Амуд Анан, Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ... не бойтесь быть в меньшинстве

    В связи с 73-м Днем Независимости Леонид Гозман опубликовал в «ЭХО Москвы» статью «Слово благодарности Израилю» . С…

  • Русская фамилия

    Вы говорите – встречи. Я бы вам могла кое-что рассказать по этому поводу. Вот сейчас я должна встретить ораву из тридцати восьми человек. Вы…

  • Гарики на старость

    «Полон жизни мой жизненный вечер, я живу, ни о чём не скорбя; здравствуй, старость, я рад нашей встрече, а ведь мог и не встретить тебя!» (Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments