arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Бомба для президента".

Оригинал взят у morozowvp в Увольнение Сердюкова: удар, от которого Путин не сможет оправиться

Случилось то, чего не могли добиться многие в течение двенадцати лет. Из питерского ближнего круга Путина выбит первый человек. Как Путин говорит, «из строя».

Я уже писал, что в непитерском окружении Путина и высших эшелонах государства, сразу после прихода питерской команды, главным желанием было выбить хоть одного из «ближнего круга». Тогда все посыплются. Так считали непитерцы. Выбить удалось только в ноябре 2012 года. И сразу министра обороны.

Сердюков перешел черту, которую нельзя было перейти ни воровством, ни пьянкой (чего Кожин один стоит), ни сексуальными извращениями (эти тысячами бегают). Можно было тем, что он сделал: кинуть ближний круг и воровать «со своими девками».
Появилась информация, что Сердюков попытался (и даже смог) вывести подследственную Евгению Васильеву ( Руководитель Департамента имущественных отношений МО -на фото) из России (причем, не на Украину,- Сердюков и Васильева оказались чуть умнее Развозжаева). Это, если информация окажется правдой, не просто пощечина Путину, но и бомба, в том числе информационная.


Сердюков не просто министр обороны, который знает секреты своего ведомства. Военные секреты у нас продавали как товар, и ничего: до сих пор на государственных должностях и генералами ходят. Да и в военном деле Сердюков понимал мало.

Опасность Сердюкова в другом. Именно он был начальником Налоговой службы, когда расцвело воровство НДС. Он и Васильева не просто в курсе всего дела Сергея Магнитского, но и десятков других дел. У него информация, которая может потопить половину руководства МВД и ФСБ.

Когда мебельщика Сердюкова назначили министром обороны, я спросил одного генерала из близких Сердюкову людей:
- Зачем он полез в МО? Он что, идиот? Он же в военном деле ничего не понимает. Так просто воровать у него не получится. Его там быстро подставят. Он же в чужом, враждебном окружении будет.
- А он никуда не лез,- ответили мне.- Ему приказали. Он и пошел выполнять приказ.

Сердюков воровал в МО не один, и не только с «блондинками», которых привел с собою. И не только для себя. Вернее, не столько для себя. Ему доверили, и он был назначен «ближним кругом», как зять одного из них – Зубкова. Но Сердюков решил, что билет в «ближний круг» – это билет в один конец. Ведь Путин своих не сдает.

Оказалось, что есть черта, за которой уже «ближнего круга» нет. Надо просто развалить оборону страны до конца. Разворовать, что можно. Кинуть властную жену, и дать воровать любовницам. И надо активно стремиться зарыть свои наворованные капиталы за рубежом, под носом у Главного разведывательного управления.
А потом удивляться, почему против тебя все сделано по законам ГРУ.

Но есть и еще один важный аспект в этой истории. И этот аспект важнее отставки Сердюкова.
Это назначение Шойгу. И не потому, что в МЧС все-таки что-то ездит и летает. И у Шойгу воровали и платили откаты. И строили пострадавшим жилье, которое разваливалось быстрее, чем строили. Дело не в этом. Дело в том, что министром обороны стал человек, который никогда к группировке ленинградских чекистов близок не был.
А это значит, что был близок к другим.
Назначение Шойгу говорит о многом.
«Первый пошел!».

----------------------------------------
UPD.  На днях я обратил внимание, что исчезла картинка Евгении Васильевой, которую я поставил в текст, взяв с портала  . Попытка её восстановить оказалась безуспешной - в Интернете я её не нашел. Осталось только это....
и сообщение ИНТЕРФАКС:

  • Москва. 10 ноября. - Состояние одного из ключевых фигурантов по делу компании "Оборонсервис" - бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой позволяет проводить с ней следственные действия...
По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам.

В частности, как уточнили в СК, должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, возглавляемого Васильевой, незаконно изъяли из федеральной собственности земельный участок в Темрюкском районе Краснодарского края площадью более чем в три гектара. За счет средств Минобороны на участке был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а после этого участок был продан всего за 92 миллиона рублей.

Ущерб от реализации лишь восьми объектов недвижимости, проданных по заниженным ценам, составил более 3 миллиардов рублей.

PS
. "ДЕВКИ СЕРДЮКОВА" - любопытная подборка лиц, занимающих/занимавших руководящие должности в Министерстве обороны.  
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments