arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Как стать расистом

Оригинал взят у stilo в Новые времена

Замечательное показали вчера по тиви - дискуссию между бывшим премьером Фийоном и мэром города Мо, Бове. Правый с правым дискутировали, кто будет главой правой партии УМП. Но дело не в этом, разницы между ними мало. А дело в том, что мэр парижского пригорода Мо (далеко не самого ужасного городка, у нас там родственники живут), рассказал о быте и нравах новейших времен.
О том, что если ребенок на переменке выйдет на улицу с булочкой, то старшие школьники эту булочку у него вырвут, потому что что есть нельзя, рамадан на дворе.
Журналисты, присутствовавшие в зале, аж подпрыгнули, на мордах написано - Расизм! Фашизм! Назвал вслух то, что все видят и знают, совершил мыслепреступление!
И обвинили Бове в том, что он все выдумал. Это мэра-то, который, в отличие от левотни с левого берега Сены, работает "в поле", с народом. Тогда Бове достал сводку и стал им зачитывать зафиксированные происшествия по датам, с подробностями.
Ну вот, вслух уже можно. Хотя от этого не легче.

А еще новый термин узнала. Например, трехкомнатная квартира в городе Клиши-су-Буа стоит 60 тысяч евро. В Москве, небось, таких цен нет. Налетай, подешевело.
Всего 23 км от Парижа, все удобства, отличная квартира. Только называется она в народе "джихад-аппарт", такой теперь есть термин у французов. Неслыханная цена обозначает трагедию - срочную эвакуацию обитателей с территории, где уже жить нельзя. И все больше под Парижем таких городков.



И ещё - из комментариев к этому посту

inconnue111

26 октября 2012, 09:01:33 Local

Я это все поняла еще в 2002 году, когда переехала во Францию. Причем, приехала я совершенной интернационалисткой, как учили в советской школе. :-) Да и то сказать, я русская, друзья украинцы, муж еврей... То есть никакого национализма и расизма никогда не было ни в семье, ни в кругу общения!
Но когда ты сталкиваешься с хамством, с презрением, насмешкой, с откровенной издевкой, с наглостью... и почему-то все это проявляют представители одного и того же этнического вида - то сначала удивляешься, теряешься, а потом начинаешь задумываться.
А мои французские друзья, когда я поначалу с недоумением делилась с ними своими наблюденитями, с какой-то даже поспешностью говорили: нет, Елена, ничего такого нет! Демократы хреновы.
Теперь они получают результаты своей трусости.
Но поздно.

stilo

26 октября 2012, 09:37:02 Local

И я такой же приехала, даже в мыслях не было ничего дурного про ислам или какие-то опасные группы из некоторых народов, все люди братья.
А потом меня быстро поучили - сначала мелочью, пустяком. На метро Шато Руж я увидела магрибинского парнишку, который маялся у турникетов, хотел пройти, да не получалось. А у меня карт оранж, мне не жалко, махнула ему - пошли со мной. Придержала ему дверь турникета и обернулась. А его рука у меня в сумке. Я ему говорю - что ты делаешь, а он нагло, презрительно мне ухмыляется. 
Никакой самый ужасный человек в России так бы не поступил. То есть кошелек могут спереть, но не у человека, который только что добровольно тебе помог. Честно говоря, поразило. Это я потом поняла, что я ему джизью заплатила и отношение ко мне соответствующее. 
Потом на сына напали впятером на Пигаль, хотели отнять хороший велик. Подрался, велосипед сохранил, нос сломан. Лучше бы наоборот. А велик через месяц все равно сперли. Потом случаи со знакомыми - кого побили, кого ограбили, у кого швы от ножевых. Нахамили - это уж я и не считаю. И как-то само собой начинаешь соблюдать технику безопасности - переходить на другую сторону улицы, в поезде хорошо выбирать место, где садиться, по возможности не ездить в определенные районы и т.д. Ну и еще коран подробно почитала после 11.09, чтоб понять, с чем мы имеем дело. Поняла.
А так - люди по-прежнему братья, ага.


UPD  Сегодня в Москве. (Фото - Drugoi)


Tags: Гуманизм, Мир ислама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments