arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Опять вместе

После 15-летней разлуки Беньямин Натаниягу и Эвет Либерман опять вместе.  На проходящей в настоящее время пресс-конференции Беньямин Натаниягу сообщил о решении объединить списки партии Ликуд и НДИ («

Наш дом Израиль») на выборах в январе 2013 года. Как считают обозреватели, этот союз, основанный на сегодняшних 42 депутатских мандатах (27 – Ликуд, 15 - НДИ) может принести ему уверенную победу на предстоящих выборах. 

Шели Яхимович (партия Авода), основного соперника Натаниягу, такое объединение явно не обрадовало.
-
 
Мы должны противостоять этому союзу, который олицетворяет все самые экстремистские силы Израиля. Я призываю всех к объединению, - комментировала это сообщение председатель Рабочей партии.



В 1996-1997 годах в правительстве, которое возглавлял Беньямин Натаниягу, Эвет Либерман занимал один из ключевых государственных постов: пост генерального директора министерства главы правительства. В 1997 году, после резкой критики в СМИ, обвинившей Либермана в превышении своих полномочий, он ушел в отставку. На пресс-конференции по поводу отставки журналисты задали вопрос: чем господин Либерман намерен заняться в будущем?

- До сих пор я не получил никаких предложений, - ответил он. - Но у меня прекрасная профессия, пользующаяся спросом. Я грузчик и охранник. Думаю, что в Израиле найдется немало объектов по моим специализациям.

Однако в охранники он не пошел, а занялся (и довольно успешно) бизнесом, связанным с торговыми операциями в Восточной Европе, что привело к уголовному расследованию по подозрению в коррупции. Предполагается, что  Либерман получал миллионы шекелей от различных предпринимателей, будучи членом кнессета. По израильским законам членам кнессета запрещено получать какую либо оплату помимо их заработной платы.

Расследование, которое тянется уже более 10 лет, до сих пор не законченно. Тем не менее, Беньямин Натаниягу объявил на сегодняшней пресс-конференции, что Эвет Либерман будет вторым в объединенном списке Ликуд-НДИ.

Говорят, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. В первый раз в союзе Натаниягу-Либерман трагедии особой не произошло, посмотрим, что получится во второй?

Tags: Израиль, выборы 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments