January 21st, 2012

по Дарвину

"Русский с арабом братья на век"

20 января 2012 |Встретились судьбоносные главы правительств:
Дмитрий Медведев и Махмуд Аббас обсудили перспективы развития двусторонних отношений, актуальные вопросы региональной повестки дня.

При этом, один президент, не знает, в какую позу лучше стать, чтобы второму было удобнее:
М.АББАС:
"Я неизменно говорю, господин Президент, что Ваш визит в Палестину, в особенности в Иерихон, имел особое значение, поскольку он был уникальным по характеру и насыщенности по сравнению с визитами глав любых других государств. Жители города под впечатлениями от Вашего визита. Они все были очень тронуты и приняли решение о присвоении одной из главных улиц города Вашего имени."

А второй, вообще не знает, на каком он свете:

Д.МЕДВЕДЕВ:
"Уважаемый господин Президент, я, конечно, вижу в этом символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает уже, по сути, не десятилетия, а века,(!!!! - AT) потому что она началась ещё в период Российской империи. Она продолжалась в советский период и сохраняется сегодня. И конечно, для меня это честь. Считаю это доказательством того, что отношения между нашими государствами (!!!! - AT) находятся на превосходном уровне."



С каких интересно пор, Палестина стала ГОСУДАРСТВОМ, а Махмуд Аббас - ПРЕЗИДЕНТОМ???

И с каким государством ВЕКАМИ дружила Российская империя на Ближнем Востоке???

А может, я чего-то запамятовал, или - не ту пластинку поставил господин президент Российской Федерации???
по Дарвину

Любопытство

ГОРИЛЛЫ - Рост взрослых самцов может варьировать от 1,65 до 1,75 м (по другим данным — до 2 м) при ширине плеч около метра. Масса самцов в среднем 140—170 кг, но может достигать 200 кг и более. Сложение горилл массивное, сильно развита мускулатура; обладают огромной силой. Гориллы могут вставать и ходить на задних ногах, но обычно передвигаются на четвереньках. При этом гориллы, равно как и шимпанзе, при ходьбе опираются не на ладони и подушечки пальцев передних лап, как это делают все другие животные, а на тыльную сторону согнутых пальцев.

Держатся небольшими группами, состоящими из самца-вожака, нескольких самок и их детёнышей (всего от 5 до 30 особей). Питаются растительной пищей, хотя при случае не брезгует и животной (в основном насекомыми). Их массивные челюсти и мощная жевательная мускулатура позволяют справиться с любым видом растительного корма: корой, древесиной, стеблями, корнями, а также листьями и плодами.