arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

11.09.2001. Первая жертва.

12 лет назад, 11.9.2001 в результате четырех скоординированных самоубийственных террористических атак на главные деловые и военные центры США погибло около 3000 человек. Такая трагедия - это братская могила, в которой все равны. Однако по данным расследования, проведенного ФБР, выяснилось, что один из пострадавших, израильтянин Даниэль Левин оказался первым в этом ужасном списке жертв безумного теракта и погиб до столкновения самолета с зданием Всемирного Торгового центра.

Даниэль Левин, в прошлом – офицер спецназа израильского генштаба ("Саерет-Маткаль") попытался в одиночку помешать террористам, захватившим самолет. Именно его имела в виду женщина из самолета, сумевшая связаться со службой спасения на земле и рассказавшая, что зарезан пассажир, летевший в бизнес-классе. Очевидно израильская выучка не позволила Даниэлю спокойно наблюдать происходящее, но... никто не знает подробностей. Известно только, что молодому и весьма преуспевающему бизнесмену в 2001 было 31 год.



Даниэль Левин родился в США и репатриировался со всей семьей в 1984 году, когда ему было 14 лет. После службы в ЦАХАЛе он получил образование в сфере высоких технологий и стал преуспевающим предпринимателем, основавшим в США свою фирму - Akamai. Ему принадлежит изобретение программы, регулирующей нагрузку между серверами. Еще до достижения 30 лет он стал миллиардером. Изобретением молодого израильтянина желали воспользоваться Microsoft, Google и Apple.

Изобретение Даниэля оправдало себя именно в день его гибели. Интернет в США и многих других странах выдержал колоссальное напряжение, возникшее из-за новостного ажиотажа, вызванного терактами.
Tags: США, Террор, истории людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments