arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Спасибо тебе, КАНАДА!

Оригинал взят у jennyferd в
СПАСИБО ТЕБЕ, КАНАДА.

Виктория КОДАК-ВЕКСЕЛЬМАН
Торонто, Сентябрь 8, 2012

Правительство Израиля от всей души поблагодарило правительство Канады и ее премьер-министра Стивена Харпера за разрыв дипломатических отношений с исламской республикой Иран на том основании, что Иран «представляет собой самую серьезную угрозу миру и безопасности для всего мира, угрожает существованию Израиля и не гнушается антисемитской риторикой».


Бениамин Нетаниягу и Стивен Харпер.

«Я хочу поблагодарить премьер-министра Канады Стивена Харпера, который принял мужественное решение, достойное лидера, и тем самым направил мессидж Ирану и всему миру. Через неделю после выступлений ненависти и антисемитизма в Тегеране правительство Канады предприняло первый моральный шаг. Решительность, проявленная Канадой, имеет огромное значение, и очень важно, чтобы в Иране поняли, что они не могут безнаказанно продолжать разработку ядерного оружия. Этот практический шаг должен послужить примером твердой моральной позиции и ответственности для всего международного сообщества. Очень важно, чтобы к этому прессингу присоединилось все международное сообщество, чтобы провести красную черту для Ирана», — сказал премьер-министр Израиля Бениамин Нетаниягу.

Президент Израиля Шимон Перес сказал: «Канада в очередной раз доказала, что для нее превыше всего ее моральные ценности. Канада показала, что нельзя проводить безнравственную политику, не отражающую ее моральные ценности, и доказала, что принципы важнее интересов».

МИД Ирана обвинил Израиль в том, что он оказал давление на Канаду и заявил, что «экстремистское правительство Канады подпало под влияние сионистов».

Министр иностранных дел Канады Джон Баярд сказал, что позиция Канады в отношении Ирана известна. Канада считает Иран угрозой для безопасности всего мира. Министр иностранных дел Канады объяснил позицию своей страны на конференции стран тихоокеанского бассейна во Владивостоке, куда прибыл президент Путин, предварительно полетав на мотодельтоплане с занесенными в красную книгу журавлями стерхами.

Баярд также сказал, что Канада официально объявляет Иран террористическим государством: «Иран относится к числу стран, где права человека нарушаются самым вопиющим образом. Он защищает и поддерживает террористические организации».

Канада неоднократно заявляла, что не поддерживает войну против Ирана, но применит весь арсенал дипломатических мер для срыва ядерной программы аятолл.

Женой министра обороны Канады является известная правозащитница, которой удалось вместе с родителями бежать из Ирана после исламской революции, Назанин Афшан-Джам. В своих выступлениях она подчеркивает, что военный удар без смены существующего в Иране режима не сможет существенно изменить ситуацию. Опасность заключается не в ядерных исследованиях как таковых, а то, в чьих руках этот атом находится. Поэтому решением иранской проблемы стало свержение правительства аятолл, которое вовсе не пользуется любовью и поддержкой иранского народа. Об этом говорят и другие видные представители иранской диаспоры. Целью дипломатических и экономических санкций и даже военного удара, если таковое решение будет принято (против чего иранская диаспора, естественно, возражает) должно стать не прекращение или приостановка ядерной программы, а отстранение от власти исламистов.

Поэтому действия правительства Канады следует рассматривать именно этом ключе. Канада первой из стран Западa объявила, что «Иран на сегодняшний день представляет самую большую угрозу миру и безопасности во всем мире. Иранский режим оказывает военную помощь режиму Асада, он отказывается сотрудничать с ООН и выполнять резолюцию по ядерной программе, и он угрожает существованию Израиля, использует антисемитскую риторику и подстрекает к геноциду».

Германия и Франция призвали к ужесточению санкций против Ирана. В ближайшее время Евросоюз готовится ужесточить санкции против Ирана, так как Иран не выполняет требования международного сообщества. Уже в июле вступил в силу бойкот на покупку иранской нефти, и президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад признал, что санкции больно бьют по иранской экономике.

Между тем Москва продолжает выступать в качестве адвоката дьявола. Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что Москва не согласится на ужесточение санкций, как того требуют США и страны ЕС, так как они ущемляют российские экономические интересы (!!!): «Американские санкции против Сирии и Ирана вторгаются в сферу деятельности российских компаний и последовательно наносят ущерб нашим интересам».
Tags: Израиль, Иран, Канада, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments