arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Тайный заговор обувщиков.

Педальная локомоция, то есть передвижение по твёрдой поверхности при помощи парных конечностей (ног), а тем более человеческий бипедализм, т.е. двуногость, занимает меня уже много лет. С тех пор, как попала мне на глаза книга Elaine Morgan "The Scars of Evolution", 1990. На иврит книга была переведена в 1995г - "צלקות האבולוציה". В русском интернете есть немного об авторе и её теории (смотреть ЗДЕСЬ) - очень рекомендую тем, кто интересуется эволюцией и физической антропологией. Видео сопровождается русскими титрами.

Однако теории водных обезьян и Homo aquaticus меня не удовлетворяли. Настоящее объяснение этого уникального явления (ведь передвижение с помощью ног весьма неудобное и малоэффективное!) я нашел в 10-минутном видеоклипе: НОГИ - АТАВИЗМ

Tags: научно-популярное, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ... не бойтесь быть в меньшинстве

    В связи с 73-м Днем Независимости Леонид Гозман опубликовал в «ЭХО Москвы» статью «Слово благодарности Израилю» . С…

  • Русская фамилия

    Вы говорите – встречи. Я бы вам могла кое-что рассказать по этому поводу. Вот сейчас я должна встретить ораву из тридцати восьми человек. Вы…

  • Гарики на старость

    «Полон жизни мой жизненный вечер, я живу, ни о чём не скорбя; здравствуй, старость, я рад нашей встрече, а ведь мог и не встретить тебя!» (Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments