arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Сегодня в Москве было облачно, местами - ад."

Три дня назад, 14 августа 2012 года, на 85-м году жизни скончался выдающийся ученый и телеведущий Сергей Капица. Сегодня, 17 августа 2012 года состоялись похороны знаменитого просветителя и... вынесение мракобесного приговора по делу Pussy Riot. Совпадение весьма символично: Россия похоронила Просвещение и провозгласила приоритет Религии и Церкви. Отныне биологам, генетикам, кибернетикам и работникам прочих "продажных девок заграничных наук" Великой Пуссии надо будет внимательно следить за результатами своих исследований, чтобы, не приведи Господь, не оскорбить чувства верующих.


Как выразился кто-то в Твиттере: "Сегодня в Москве было облачно, местами - ад." Про этот адЪ хорошо написал Алексей Навальный

Стуча копытами, в зал зашла судья и зачитала приговор. Её словам кивал прокурор, почёсывая рога.

Именно так выглядела сегодня эта "защита верующих" в исполнении язычников и сатанистов.

Очевидно, неправосудное и жестокое решение вызовет рост антиклерикальных настроений и агрессивной критики РПЦ.
Любое правонарушение, совершенное милиционером, обсасывается в новостях. Ведь никто не любит милицию и не упускает возможность покритиковать её.
Точно так теперь дорогие часы, мерседесы или священники, попавшие в аварию, будут главными хитами новостей. С обязательным упоминанием положений Трулльского и Лаодикийских соборов.

Нужно было быть в зале суда, чтобы оценить масштаб бреда: три девушки сидят в бронированной клетке с пуленепробиваемым стеклом. Все трое в наручниках (не смотря на то, что в клетке). По периметру клетки стоит 9 (девять) сотрудников МВД и бойцов спецназа и строго следит за каждым их движением. Две служебные собаки.

Как в фильме про опасных маньяков-людоедов, склонных к побегу.

Колосальные государственные ресурсы отвлечены, чтобы влепить ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ совершившим АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ.

Да, можно сколько угодно называть их акцию отвратительной и идиотской. Глупой и ориентированной на пиар.
Да, я сам называл их дурами за эту акцию.

Но "дура", и "идиотская акция" - это не уголовное преступление.
Они не оскверняли храм, не хватали/переворачивали никакие предметы, не срывали службу, прихожан в этот момент было человек 6-7. Акция длилась пару минут. Покривлялись, подрыгали ногами.
В конце концов, не они одни ногами дрыгали.

Обзывайте их любыми словами, имеете право, но не требуйте, чтобы общество лишило их свободы.
Если мы слезли с деревьев, если мы не язычники и не идолопоклонцы, если в обществе есть представления о законе и порядке, то мы не можем сажать людей в тюрьмы за такое.

Но, стучащие копытами черти в судебных мантиях, исполняющие приказы своего кремлевского хозяина, отлично знают, что делают.

И ещё. Вчера, за день до вынесения приговора Марк Фейгин по просьбе Надежды Толоконниковой опубликовал её письмо. В комментариях кто-то пророчески заметил: "Если верить одному известному произведению *вначале было слово*".


У меня не вызывает гнева тот факт, что я сижу. Я не держу зла. Личного зла - нет. Но есть зло политическое. Наше тюремное заключение служит явным и отчетливым знаком того, что свободу отбирают у всей страны. И эта угроза уничтожения освободительных, эмансипационных сил России - то, что заставляет меня гневаться. В малом видать большое, в знаке - тенденцию, в частном - общее.

Феминистки второй волны говорили: "личное - это политическое". Так и есть. Дело P.R. показало, как частные проблемы трех человек, обвиняемых в хулиганстве, могут дать жизнь политическому движению. Частный случай подавления и гонений на осмелившихся взять Слово в авторитарной стране всколыхнул мир: активистов, панков, поп-звезд и членов правительтсв, комиков и экологов, феминистов и маскулинистов, исламский теологов и христиан, которые молятся за PR. Личное истинно стало политическим. Кейс P.R. собрал воедино столь разнонаправленные силы, что мне до сих пор трудно поверить в то, что это не сон. Происходит невероятное для современной российской политики: требовательное, упорное, властное и последовательное воздействие общества на власть.

Я благодарна каждому, кто сказал: "Свободу P.R.!" Мы с вами сейчас образуем большое и важное политическое Событие, и путинской системе все сложнее с ним совладать. Какой бы ни был приговор P.R., мы и вы уже побеждаем. Потому что мы научились гневаться и говорить политически.
P.R. счастливы, что смогли возбудить на подлинно коллективное действие и что политическая страсть ваша оказалась настолько сильна, что преодолела преграды языков, культур, жизненных миров, экономических и политических статусов. Кант сказал бы, что не видит иной причины этому Чуду, помимо морального начала в человечестве. Спасибо вам за Чудо.
Tags: Пусси, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments