arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Всё дело в рынде.

На сайте газета.ру появилась любопытная заметка Светланы Бочаровой "Рында Путина". Посколько со словом "рында" я давно не встречался :), полез в Википедию и узнал (впервые, конечно), что 33.66 КБ

"Термин «рында» произошел при русификации английской корабельной команды «ring the bell» (звони в колокол), которая русскими моряками была трансформирована в «рынду бей». Соответственно колокол (bell) стал рындой."

А теперь отрывок из статьи Светланы Бочаровой -

1 августа блогер top_lap в нецензурных выражениях объяснил своим читателям, что в России все горит, «потому что п..дец». Свое заявление он мотивировал тем, что в деревне в Тверской области, где у него находится дача, были засыпаны три пожарных пруда, оставшиеся с советских времен, исчезла единственная на три деревни пожарная машина, а рында, в которую раньше били, если начинался пожар, была заменена неработающим телефоном. Единственный пожарный ездит на пожары на велосипеде, предварительно набрав два ведра воды. В заключение автор сообщения требует вернуть в его деревню рынду и обещает лично купить пожарную машину на три деревни, если его освободят от налогов или пенсионных взносов, так как, по его мнению, он «все равно не доживет до пенсии по такой жизни». Пост был оформлен как обращение к властям Калязинского района Тверской области.

Путин ответил блогеру в среду, сообщив, что «с большим интересом и удовольствием ознакомился с его оценкой ситуации», «вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов». Напомнив, что «таких высоких температур в России на протяжении 140 лет... не было», «в целом с замечаниями» блогера премьер согласился.

Назвав автора «удивительно откровенным и прямым человеком» и «одаренным литератором», Путин выразил надежду, что, «несмотря на все проблемы и трудности,... до пенсии мы с Вами все-таки дотянем», и пообещал, что «при наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно».

По существу замечания блогера Путин комментировать не стал, отметив лишь, что необходимые средства на борьбу с пожарами выделены. «Искренне Ваш, В. Путин», подписал послание премьер.


Для полноты картины добавлю ещё несколько комментариев к этой статье:

...стиль и методы соблюдены очень профессионально: "Укажите свой адрес и вам привезут рынду". Пара накачанных хмурых парней в темных очках.

И ещё -

Итог прост: 1. Теперь мне влепят какую-нибудь статью и поеду я в Солнечный Магадан (вещи уже начал собирать)
2. Пожаров меньше не стало, их стало еще больше
3. Устроил матери "веселую" жизнь, теперь не знаю как в глаза ей смотреть.


Думаю больше комментариев не надо. И так ясно - всё дело в рынде.
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments