arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

странные они, эти американцы...

Оригинал взят у lilofeia в Не перестаю удивляться

Знакомьтесь, это - сотрудник NASA Бобак Фердовси, выполняющий обязанности полетного директора проекта. На голове специалиста красуется черный ирокез с красными "перьями", а на выбритой части, в дань уважения к профессии, светлым выкрашены звезды, причем слева их больше чем справа. Вообще-то, в своем кругу Фердовси известен тем, что меняет прическу под каждый космический проект, в котором работает. Ко дню посадки марсохода Curiosity Фердовси выбрал такой прикид.


И, странное дело, его экстравагантность не оскорбила ничьих религиозных или эстетических чувств--на него никто из его коллег не подал в суд. Его работодатели даже не делают попыток его уволить--ну, что-то типа "сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст". Самому Фердовси и его коллегам такая прическа не мешает четко и ответственно выполнять свою работу. Короче, странные они, эти американцы....


В беседе с интернет-изданием What's trending Фердовси рассказал, что с Curiosity работает уже почти девять лет и что все это время его не оставляет беспокойство за судьбу проекта - постоянно кажется, признался специалист, что что-то пойдет не так. По его словам, он даже не сразу понял, что марсоход уже на Марсе. "Начали приходить сотни писем на e-mail, сообщения в Facebook, ну я подумал, что, похоже, что-то произошло…"

Пользователей Сети сразила наповал креативность ученого, дополненная голливудской улыбкой, которую серьезный и сосредоточенный в тот день Фердовси продемонстрировал сразу после успешной посадки на Марсе своего детища. Слезы радости были уже потом...

По словам специалиста, по проекту предстоит еще много работы и впереди у него есть пара месяцев, в течение которых он продолжит выполнять свои обязанности. Затем, как предполагает Фердовси, он возьмется за новый проект. Пока же он в Twitter снабжает огромное число своих подписчиков свежими новостями о марсианских буднях Curiosity.
Tags: Пусси, США, научно-популярное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment