arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Как Навальный лес воровал.

Сокращенный пост Алексея Навального

как я украл весь лес


Надоевшая всем шутка "Навальный украл весь лес" воплощается в жизнь.    С отсрочкой на один день, сегодня мне предъявили обвинение.    Документ удивительный и полностью меняющий моё представление об этом деле.


Немного истории:

Сообщение в прессе NEWSru.com, 3.12.2010:

Блоггер Алексей Навальный причастен к "ряду крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства", сообщил один из членов делегации МВД РФ, находившейся в Вашингтоне на переговорах с правоохранительными органами США по сотрудничеству в борьбе с коррупцией. По его словам, этими сделками уже занимаются следственные органы в России, сообщает ИТАР-ТАСС.
........
Начальник пресс-центра МВД Олег Ельников заявил "Газете.Ru", что не знает, кто такой Алексей Навальный, и не имеет представления, о каких сомнительных коммерческих сделках идет речь в заявлении представителя российской делегации в Вашингтоне.

Потом, разобрав различные опции, доблестная заряженная милиция начинает фабриковать дело по "Кировлесу":

..дело против адвоката Алексея Навального 3 декабря было передано из Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу в местное управление СКП. По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный «путем обмана и злоупотребления доверием» принудил экс-директора ГУП «Кировлес», Учредитель — департамент лесного хозяйства Кировской обл. Вячеслава Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн руб.

Следствие идёт несколько месяцев, допрашивают несколько десятков человек, проводят две экспертизы и тд.
Не нашли ничего, дело прекратили, меня уведомили о праве на реабилитацию и компенсации всех расходов.

Буквально на следующий день, после того, как я сообщил о прекращении дела, блеснули золотые погоны представителя СК Маркина и прекращение дела было отменено.

Всё время вокруг дела идёт информационная кампания: Навальный заставил несчастного директора "Кировлеса" Опалева продавать продукцию через подконтрольную ему компанию "ВЛК".

Кировлес был практически монополистом в лесной сфере в области. Это государственное унитарное предприятие. Как это часто бывает с госмонополистами, он был весь в долгах и убытках, с вечной задолженностью по зарплате. Сейчас его, вроде, уже и обанкротили.

У Кировлеса были какие-то там миллионы лесосеки, он рубил этот лес (в основном "в чёрную", но часть и легально) и продавал предприятиям в самой Кировской области или лесотрейдерам, которые везли его для перепродажи.

Продукцию отпускали через 36 лесхозов, точную её цену никто не знал. Себестоимость никто не понимал.
Остатки на складах по бумагам составляли сотни миллионов, как выяснили позже, там ни хрена не было.

Ну так вот, ВЛК это трейдер, директор которого - Офицеров - имел несчастье быть знакомым со мной.
Как и всем остальным, кто приехал в область на "бум либерального рыночного губернатора" заниматься лесом ему сказали: иди в Кировлес и торгуй с ними, продукции у них много, а сбыта нет.

ВНЕЗАПНО


оказывается, я не мучил директора Кировлеса Опалёва, не пытал его, не запугивал, заставляя подписать невыгодный контракт.

Всё это было не так.

Оказывается, он мой сообщник и член преступной группы, которую я создал и возглавил. И обвиняюсь я уже не по 165 статье - причинение ущерба в 1,2 млн рублей. До пяти лет лишения свободы. А по ч. 4 статьи 160 - растрата или присвоение 16 млн рублей. До десяти лет лишения свободы.

Просто прелесть.
Отдельно доставляет сумма 16 млн. - взята просто выручка. И я её всю похитил. Несмотря на то, что Кировлес получил за свою продукцию 14 млн.

Ну, неважно же. "Присвоил 16 млн" звучит по телевизору круче, чем вялое "причинил ущерб в 1 млн". Ничем другим эту цифру объяснить нельзя.

Странно, что нет указания, что дополнительно украдены и спрятаны эти 10 тысяч кубометров лесопродукции. Тогда бы получилось 32 млн рублей, что определенно круче, чем 16.

Мотива нет. Корысти нет. Ущерб взят с потолка. Все самые важные предыдущие показания против меня оказались ложными. Свидетель, дававший ложные показания, оказался членом моего преступного синдиката.

Офигеть. И такое сварганено группой аж из трёх следователей по особым делам.

Я хотя бы понимаю, почему против меня фабрикуют дело. Но у несчастного Офицерова пятеро детей, и он уже просто в шоке от происходящего. Дело открывают, дело закрывают. Говорят, что ты оправдан, и через две недели, предъявляют обвинения полностью противоречащие предыдущему двухлетнему расследованию.
Прекрасная иллюстрация того, что можно просто взять человека с улицы и обвинить его в чём угодно. В Следственном Комитете никто не стесняется.

Вот такое обвинение. Постановление о возобновлении следствия нам так и не дали, следователь официально отказал. С меня взяли подписку о невыезде. В отпуск я не еду, и у чешского шпиона Бастрыкина есть ещё один кровный враг - моя жена.

Ну и ладно, появится больше времени, чтобы покопаться в документах о тёмных делишках пана Бастрыкина.
Tags: Навальный, Россия сегодня
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author