arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Хоть стой, хоть падай...

Оригинал взят у roizman в

Само рассосалось...


В одном небогатом городе было велено построить перинатальный центр. В общем-то, роддомов у них хватало. Тем более, что рожать никто особо не разбежался. Но в Москве решили, что надо. Дали указания. Зачем он нужен - не объяснили, но деньги выделили. И на том спасибо. Что-то построили.

Но не достроили. Во-первых, хрен его знает, зачем оно надо. Во-вторых, деньги закончились. И не то, чтобы в процессе стройки казенные деньги пробожили, а так... заткнули более насущные дыры. Область-то небогатая. А тут в округ назначили нового полпреда. А губернаторы уже все назначенцы. Кроме этого. А полпреду заняться нечем. И руки чешутся последнего избранного губернатора поменять. А тот уже 20 лет царапается. И уже трех полпредов пережил. Надо сказать, что губернатора этого все знают. И относятся к нему все по-доброму. Но всерьез не воспринимают. А ему и нормально. И вот сообщает ему добрый человек, что снимут его за недостроенный перинатальый центр. И сделает это лично Путин во время своего визита, устроив показательную порку. А до визита остается три (!) дня. Ох, ты черт, не было печали!

Что делает нормальный русский человек в такой ситуации? Правильно. Он тоже выпил. И стал звонить друзьям. Он же все-таки избранный, а не назначенец какой, поэтому друзей у него - достаточно. Собрались мужики. Выслушали. Серьезная задача. Выпили. Подумали. Еще выпили. А потом один говорит: "Что там делать-то надо, чтоб закончить?" Губернатор: "Все! Там стены голые!" Почесали в затылках. "Ладно, не бздымолис! Краску я тебе дам. И оттенки повеселее выберем," - говорит самый трезвый. Другой вторит: "Я 200 таджиков загоню! Закатают все! И еще улицу Коли Мяготина закрасят!" Губернатор еще трезвый: "Не пи...зди! Откуда у тебя двести?! Сто дай." Ну, вот, вроде, и вырисовывается. Стоп! Кровати-то где взять? "У тебя пионерские лагеря остались?" "Да есть какие-то..." "Ну, и раздербань! Вывези все кровати. А мы здесь как-нибудь подшаманим. Главное, чтоб простыни крахмальные! И наволочки чистые!" Уф. Ну, вот, вроде, все и решилось...

Подожди! Дак его же надо до приезда Путина роженицами наполнить! Где взять-то?! "Фигня делов! У тебя роддома есть? Вот и свези оттуда! Самых веселых и красивых. Какие царю нравятся. Денек полежат. Путину покажутся. Развезешь обратно." И тут губернатор протрезвел: "Подожди! А если вдруг они рожать начнут?! Или, не дай бог, еще что! Да и краской надышатся. Я на это не могу пойти! За меня все-таки люди голосовали. Не буду я так делать. Пусть лучше снимают меня нахрен!!!" "Да ладно, подожди ты, не гоячись. Сейчас что-нибудь придумаем."

И придумали. Навезли веселых улыбчивых комсомолок. Уж где набрали - не скажу. Привязали к животам большие подушки. И разложили по койкам на крахмальные простыни в сверкающем новом свежевыкрашенном перинатальном центре. Перекрестились и стали ждать Путина.

А Путин не приехал.
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments