arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Встреча в Северной Атлантике.

Вот такое обыденное, стандартное сообщение на сайте российского военно-политического обозрения "Российский миротворец":

По сообщению пресс-службы Министерства обороны России, отряды боевых кораблей (ОБК) Северного и Балтийского флотов соединились в назначенном районе встречи в Северной Атлантике

В состав ОБК Северного флота входят большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", большие десантные корабли "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога", а также суда обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов". ОБК Балтийского флота включает сторожевые корабли "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый", а также спасательный буксир "СБ-921".

Позднее в состав объединенной группировки войдет ОБК Черноморского флота в составе сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков" и двух судов обеспечения.

По информации пресс-службы Минобороны РФ, в составе объединенной межфлотской группировки корабли трех флотов выполнят ряд задач совместного плавания и маневрирования, отработают элементы организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны на ходу с привлечением вертолетных комплексов. План маневров предусматривает также заход российских кораблей в сирийский порт Тартус (База ВМФ России в Сирии - AT) для заправки топливом и продовольствием.

В свете последних событий в Сирии это не выглядит таким уж безобидным мероприятием.
Tags: Россия сегодня, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments