arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Гарантии Президенту

Риторический вопрос - где, в какой стране глава государства "прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к уголовной или к административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенность Президента   (этой страны - АТ),   прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку"?
Конец цитаты.

Ответ, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Но я, действительно, не знаю, где ещё, кроме России, Глава государства во время и, главное! - после исполнения своих обязанностей может безнаказанно совершать преступления, воровать, распоряжаться по своему усмотрению жизнью своих сограждан и никакой уголовный кодекс ему не помеха! Читайте, кому, как и мне, это показалось странным:

УКАЗ от 31 декабря 1999 г. N 1763

"О ГАРАНТИЯХ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, И ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ".

Президент Французской Республики по Конституции во время исполнения своих обязанностей несет ответственность за свои действия лишь в случае совершения им государственной измены. Аналогичным образом решает эти вопросы Конституция Итальянской Республики. Президент США пользуется иммунитетом от гражданской и уголовной ответственности в силу решения Верховного Суда США. И только Россия распространяет иммунитет неприкосновенности на своего Президента без каких-либо ограничений во время своего президентства, после и во веки веков. Аминь!

Я, конечно, не сам докопался до такой информации. Вот, рекомендую послушать от начала до конца -

Tags: Путин, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments