arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Соратники.

Доброжелатели и злопыхатели России, активисты и безразличные наблюдатели со стороны, дрУги и нЕдруги Алексея Навального, представители самых разных кругов и мнений с удивительным однообразием спотыкаются на проблеме: кто стоит в тени протестного движения? кто за кулисами этого действа? кому ещё, кроме "засвеченных", это выгодно? И даже после публикации имен 16-ти смелых, 16-ти нарушивших традиционное инкогнито спонсоров, для многих остается само собой разумеющимся - "самые главные" по-прежнему в тени.

В принципе для любителей конспирологии и сомневающихся в собственных выводах, не существует способа развеять любимый, всё объясняющий образ теневой команды, финансовых кукловодов, эдаких "ротшильдов и рокфеллеров", пытающихся взять под контроль весь мир, начав при этом с России. Переубеждать таких "хорошо информированных специалистов" бессмысленно, тем не менее, Навальный, похоже, не теряет надежды, и его соратники, далеко не самые обиженные судьбой, продолжают "раскрывать карты", объяснять свою позицию.

Сегодня на сайте THE NEW TIMES опубликован материал - "Неутомимый оптимист" о Владимире Ашуркове, исполнительном директоре Фонда борьбы с коррупцией, созданного Алексеем Навальным, того, кто, по словам Навального, заправляет нашим Фондом, пока я отбываю 15 суток или тусуюсь на бесконечных "оргкомитетах протестных действий".

Он окончил лучший вуз России, потом одну из лучших бизнес-школ мира. Работал в одной из самых успешных корпораций страны. Его годовой доход составлял около $1 млн. Когда пришлось сделать выбор между бизнесом и политикой, выбрал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, где работает с утра до ночи, не получая ни копейки. Кто этот человек, не укладывающийся в российский стереотип о том, как нужно жить, — The New Times попытался понять историю и мотивы Владимира Ашуркова.
..................
«Он написал мне письмо — что-то типа: «Ты там сейчас высказываешься по финансовым темам, а в них не разбираешься, давай я помогу», — рассказал The New Times Алексей Навальный о своем знакомстве с Ашурковым. Тогда директор по контролю за управлением активами — так называлась его должность в 2009 году — консорциума «Альфа-Групп» (суммарная стоимость активов $59,9 млрд) вечером («на работе — только работа», — говорит Ашурков) увлеченно читал блог Навального в Живом журнале.

Текст полностью
Tags: Навальный, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments