arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Протест по-московски.

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Чистопрудном бульваре не прекращаются оппозиционные "гуляния", которые два дня назад были объявлены бессрочными. Как передает корр.ИТАР- ТАСС, здесь находятся несколько сотен человек с белыми ленточками, но часть людей уже уехала.

Вместе собравшимися на Чистых прудах "гуляют" телеведущая Ксения Собчак и лидер оппозиционной "Солидарности" Илья Яшин. Никакие лозунги они не скандируют, плакаты не разворачивают и требований не выдвигают. "Милиция, как ни странно, занимается своими прямыми обязанностями - по моему требованию убрали провокатора с плакатом "за Израиль", - рассказала читателям своего микроблога в Твиттере Ксения Собчак. Через Твиттер люди координируют свои действия и по-прежнему выкладывают многочисленные фотографии с "гуляния", приглашая присоединиться к ним.

Несмотря на то, что сегодня рабочий день, многие расходиться не собираются и хотят провести здесь ночь.
"Лагерь на Чистых перешел на ночной режим. Здесь сухой закон и до утра не шумим. Завтра продолжим с новой силой", - написал Илья Яшин в своем микроблоге.



А вот, что рассказывает журналист и писатель Ирина Ясина (yasina)

На Чистопрудном

На «Дожде» мне дали очень мало времени, но зато говорили про гуляния по бульварам. А я там, между прочим, еще не была. Посему выйдя в 9.30 с Красного Октября, я прямиком направилась на Чиступрудный бульвар.

Но мне же надо, чтобы кто-нибудь помог. Стала быстро соображать, кто там будет точно. Непонятно. Потом решила, позвоню-ка я Илюше Барабанову, уж кто-нибудь из Нью Таймс на Чистых Прудах гуляет. Оказался сам Илюша.

Ну что вам сказать про атмосферу? Редкий кайф. Народу очень много. На мой неподготовленный взгляд, тысячи полторы. С детьми, собаками, белыми ленточками, улыбаются, здороваются.

Зажигали Собчак и Яшин. Самое интересное, что дискуссию они вели с заветным единороссом и очень гибким человеком Сергеем Марковым. Отважился, за что получает кусочек респекта. Нёс, правда, полную ахинею. Про то, что кредит доверия у Путина на год – полтора, и за это время Путин обязан начать предпринимать решительные меры. В какой области меры и что за меры Марков сформулировать не смог. Главное, решительные.

Гайд Парк, короче. Можно покушать, очаровательные девушки выдали мне бутерброд с колбасой, а не менее очаровательный юноша насыпал хрустящих сушек. Другие девушки собирали мусор. Вообще, поразил полный порядок и абсолютная мягкость толпы. В своей коляске я чувствовала себя суперкомфортно.

Через час, налюбовавшись на улыбки и устав здороваться, я отчалила. Проводил меня Барабанов и присоединившаяся к нему Женя Альбац. Короче, все на Чистые Пруды. Одно из приятнейших и духоподъемных жизненных впечатлений вам гарантировано
Tags: Россия сегодня, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments