arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Они испортили нам праздник".

Взято у adagamov.info в Протестные акции в Москве продолжаются

У Ксении Анатольевны [Ксения Собчак] сегодня был дебют в полицейском автозаке.    Её относительно вежливо отвели туда. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков попытался вытащить её, но в результате, по распоряжению полковника полиции, отправился в ОВД вместе с остальными задержанными. Сегодня я понял чему равняется звание депутата российского парламента от партии «Справедливая Россия» — оно чуть выше капитана полиции, который разрешил Гудкову зайти в автозак к Собчак, но ниже полковника — тот прибежал, устроил всем нагоняй, и отправил автозак вместе с депутатом по известному адресу. Позже, в ОВД на Ксению Собчак составят протокол по статье КоАП РФ 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Депутат Илья Пономарев написал сегодня у себя в ЖЖ:

"В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на Дожде о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая?"

Песков ответил:

«Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».


Журналист Наталья Геворкян в Фейсбуке:

«Информация из вроде бы надежных источников, но я ее не могу пока перепроверить: вчера на вечером на верховной даче было принято решение: мочить жестко, крови не бояться, они нам испортили праздник, мы им испортим жизнь. Если информация верна, то ответ Пескова по поводу печёнки по асфальту — это ответ не дурака, а человека, который знает, что говорит.»


Tags: Россия сегодня, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments