arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Ностальгическое.

Кое-что ностальгическое: на израильской базе ВВС я провел почти 30 лет.
Не мог я не поставить здесь этот клип. Спасибо автору.



UPD:

"Коль пошла такая пьянка" добавлю здесь отличный пост nakaryak. И в тему, и, надеюсь, интересно для тех, кто далек от наших реалий. Сообщение достаточно свежее - менее полу года назад.

Первым делом — девушки-пилоты!

     На сл. неделе пройдёт церемония окончания самого престижного (и самого длинного) армейского курса. Это 163-ий призыв и впервые в истории ВВС заветные крылышки получат 5 девушек одновременно! 



"... ну, а лётчики — потом"



     У меня на работе пацан был на предыдущей церемонии - его брат младший, Сашка, был единственным русскоязычным среди всех лётчиков F-16 и F-15. Посмотрел я его фотки, послушал истории, вспомнил, как я завалил симулятор (ירפ"א - ב) и не попал на курс (до 1998-ого наалешников вообще не допускали даже к отбору). 

     Кстати, о Наале... Удостоверение личности и, собственно, гражданство мы получили только по достижении 18-летия, а отбор в элитные подразделения происходил в 12-ом классе... Помню, январь 1998, дождик моросил, а мы с Геннадием поехали в Вингейт на т.н. "гибуш" (Маткаль, Ховлим и Шаетет, кажись). Сидела солдатка, собирала теудат зеут (уд. личности)... И тут мы, поминая Маяковского, достали из широких штанин... Правильно! Красный паспорт с гербом СССР. Занавес.

    Потом мы с Геной встречались около А-Рама (Рамалла)... Он был единственный "русский" замкомроты в Дувдеване... А мне и в Духифате служилось нескучно (см. мой Дембельский альбом).



     Ближе к Новому году под тегом Армия появится пост об Оливье. Это будет не рецепт, а история монаха с аксельбантом!

UPD: 29/12/11
     Яир вчера написал трактором на поле оригинальное поздравление сыну Ору, который сегодня закончил 163-й курс лётчиков. Дело было в Изреельской долине, на всё про всё тракторист потратил полтора часа.

       
          Фото: ВВС АОИ
Tags: Израиль, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments