arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Разгон демонстрации.

По сообщениям СМИ, в связи с инцидентом, в время которого подполковник израильской армии Шалом Айзнер, ударил прикладом в лицо гражданина Дании Андреаса Иаса - активиста палестинской леворадикальной организации International Solidarity Movement, начальник Генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Биньямин (Бени) Ганц принял решение уволить подполковника Шалома Айзнера с должности заместителя командира дивизии по моральным соображениям. Генерал-лейтенант Ганц в ходе расследования возникшей конфликтной ситуации пришел к выводу, что подполковник в данном конкретном случае проявил недостаточные профессиональные и командные качества.

Стычка с демонстрантами произошла в субботу, 14 апреля, когда десятки зарубежных активистов и палестинцев на велосипедах и пешком собрались возле поселения Йитав, расположенного недалеко от палестинской деревни Уйя, и направились в сторону перекрестка с шоссе №90, основной транспортной артерией соединяющей север и юг страны.

Активисты заявили, что они около получаса мирно пели и скандировали, а потом пошли в сторону солдат, после чего произошел упомянутый инцидент.

В чате, который транслировался на 10 канале израильского телевидения Шалом Айзнер сказал:

"Это правда, некоторые фотографии выглядят плохо. Я использовал свое оружие хладнокровно, как палку. Но я никого не убил, и не подверг жизнь человека опасности.
Что важнее, выполнение задания или хорошо выглядеть перед камерой?"
Предлагаю в порядке иллюстрации этого инцидента посмотреть два видео клипа.

Описанное насилие израильской военщины против демонстрантов в Израиле:



и мирное сопротивление датской полиции демонстрантам в Копенгагене.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments