arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

100 ракет по Израилю.

За последние полтора дня по Израилю из сектора Газа были выпущены более 100 ракет. Обстрел начался после успешной операции по ликвидации лидера радикальной группировки "Комитеты народного сопротивления" Зухейра Эль-Кейси и другого высокопоставленного боевика, Махмуда Ханани, недавно выпущенного из израильской тюрьмы в рамках соглашения по освобождению Гилада Шалита.Операция была проведена ЦАХАЛ в пятницу около 16:00.

По данным израильской разведки, Эль-Кейси и Ханани планировали пробраться из Синая на территорию Израиля, обстрелять автомобили и автобусы минометными снарядами и совершить несколько взрывов. Чтобы это предотвратить, было принято решение о точечной ликвидации обоих. Известно также, что Эль-Кейси был причастен к подготовке нападений на израильский автобус и частные машины в районе Эйлата в августе прошлого года, а также к организации вооруженного нападения в 2008 году на топливный терминал Нахаль-Оз на границе между сектором Газа и Израилем.

За эти полтора дня были обстреляны Ашдод, Ашкелон, Беэр-Шева и др. населенные пункты на юге страны. Израильская система противоракетной обороны "Железный купол" показала высокую эффективность своей работы - из 33 ракет, представлявших непосредственную угрозу жителям этих городов, были сбиты 31: система ПРО не сбивает ракеты, которые, согласно расчетной траектории не представляют угрозу жителям городов.


Выстрел ПРО "Железный купол" (фото АР)



Считанные секунды до встречи. (Фото Ynet)
Tags: Израиль, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments