arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

У Прохорова в "Олимпийском"

Ещё одна встреча вашингтонского корреспондента израильской газеты "ГаАрец" Наташи Мозговой во время её пребывания в России.

Оригинал взят у mozgovaya в У Прохорова в "Олимпийском"

Сгоняла в "Олимпийский" на встречу М. Прохорова с избирателями.



Избиратели размахивали флагами "Новый президент - новая Россия" и плакатиками "нравится!". 



Я полагаю, что россияне видят в лого МДП стилизованную букву "П". Но для израильтян, блин, это буква "хей", которой обозначается имя Б-га, которое типа нельзя произносить всуе. И вот представьте себе эту огромную букву "хей", под которой выплясывают в белых купальниках девушки из группы "Серебро", скандируя "Дядя Миша, давай!" Ортодоксы выпали бы в осадок.







Про покушение на Путина кандидат сказал, что он "не следователь, чтобы знать, было это или нет" - но судя по таймингу - раз это было свыше двух месяцев назад, а слили это сейчас - это кажется ему "заготовкой путинского штаба".



Я, как положено ближневосточной девушке, спросила про наш многострадальный регион. Он сказал, что категорически против военного вмешательства в сирийский кризис. Про отношения с Израилем, сказал что внешнюю политику надо строить с Россией в центре и руководствуясь исключительно ее интересами, - но стратегическое партнерство должно быть со странами с демократическим режимом - а со всеми остальными - торговое партнерство. 

Судя по разговорам с его приближенными, его реально любят и ценят - за самодисциплину, толковые взгляды, позитивный подход. У моего сегодняшнего таксиста тоже было мнение по его поводу: "Вот он так спокойно говорит - видно, что человек психически здоровый. Но Путина мы все-таки знаем больше. И Путин тоже не пьет". 



Наталья Висовень (42) из Подмосковья сказала, что игнорирует опросы, и что МДП непременно победит - а если даже не победит, "процесс уже пошел, нас уже не заставят вернуться в советские времена, куда нас ведет Путин".



Сама она заметила Прохорова уже лет 6-7 назад, когда начинала свой трикотажный бизнес. Говорит, что он "прогрессор, генератор идей", и что именно такой человек приведет Россию в светлое будущее. 


Спасибо дорогому  raptor_r что согласился любезно забрать у меня тяжеленную камеру и ею воспользовался :-)










 
Tags: Россия-выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments