arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Сказки про президентов

Оригинал взят у gleza в Сказки про президентов

Однажды утром президент США вздрогнул от жуткого воя.
Президент выглянул в окно. Перед Белым домом стояла группа людей в красных одеяниях. Они громко выли что-то неразборчивое, но грозное и жалобное.
- Кто это? – спросил президент у своего секретаря.
- А-а, это русские, - бодро ответил секретарь.
- А почему они так жалобно стонут?
- Это они поют, - ответил секретарь, - этот стон у них песней зовется…
Президент США включил компьютер, вошел в интернет и набрал скайп президента России.
Президент России лежал на диване. Ноутбук, судя по всему, стоял у президента на пузе.
Президент России очень обрадовался президенту США. Закинул в рот пару соленых орешков, отхлебнул из чашки глоток крепкого чая и приветственно замахал чашкой в веб-камеру:
- Хай, Обамчик! Как ты там? Как семейство?
- Семейство в порядке, - ответил президент США, - но тут видишь, какое дело… Русские пришли… Воют.
- Громко?
- Да порядочно. Боюсь, детей испугают. Ты мне скажи – че им надо-то? Может, я чем-то могу им помочь?
- Покажи-ка мне их, - попросил президент России, - у нас тут многие воют и стонут. Я ж каждого знать не могу…
Президент США подошел к окну и направил веб-камеру на толпу русских. Те по-прежнему выли и стонали. Их вожак продолжал трясти прутья ограды, как орангутанг в зоопарке. С его губ срывались брызги слюны и поливали вечнозеленую лужайку перед Белым домом.
- А-а, - сказал президент России. – Это наши. Пришли к тебе, требовать, чтобы ты не устраивал у нас «оранжевых революций».
- Слушай, я что – господь Бог?! Революций не устраивают, они сами случаются. Мне это еще бабушка в колыбели объяснила. Если что-то угодно Аллаху – оно случается. Даже всякое дерьмо…
- Ну, а они не в курсе… У них, наверное, и бабушек-то не было… Сироты…
- А что это они воют?
- Песня у нас есть такая – «Если завтра война, если завтра в поход»… Ты не бери в голову, у них просто такая сверхценная идея – что Америка хочет завоевать Россию.
- Вот только этого нам не хватало… Тут со своими проблемами не знаешь, как управится… А этот, который слюнями на лужайку брызгает – это кто?
- Да так… Мелкий, но видный политолог. У нас ведь здесь сейчас выборы, ты в курсе?
- Ну да, мне докладывали…
- Ну вот, тут в связи с этим народ слегка распоясался… Чуть ли не каждый день – всякие демонстрации, митинги, пикеты, дебаты… Тут – левые демонстрируют, там – правые пикетируют… Не проехать, не пройти. Ну, а этим места не хватило… Ну, мы их и решили к тебе отправить. Пусть они там у тебя под окном постоят, а? Они громкие, но безобидные. Если будут сильно мешать – вызови полицию и по сусалам их, по сусалам! Они привычные. Им без этого даже скучно.
- Так может их в садо-мазо клуб отправить?
- А, делай с ними, что хочешь! У вас, в Америке, к таким убогим по-доброму относятся. Возятся с ними, толерантность проявляют. А у нас народ озлобленный… Ты там прикажи им вынести чего-нибудь поесть – биг-маков там парочку, картошечки… Они же с утра, небось, не ели ничего…
- Хороший ты, Дима, президент, - душевно сказал президент США, - о каждом своем гражданине заботишься… Я сейчас прикажу, чтоб им вынесли поесть… ну и чего-нибудь из вещей…
- Спасибо тебе, Обамчик. Только я уже почти свободный человек, - президент России сладко потянулся на диване, - до мая еще на работу ходить, а потом – махну к тебе во Флориду. На пляже поваляемся, рыбки половим, пивка попьем…
- В мае я не могу, - печально сказал президент США, - у меня выборы осенью… А ты, счастливый, уже в мае отмучаешься… А мне, возможно, придется второй срок лямку тянуть…
- Еще бы не счастливый! Сейчас Вована изберут – и я свободен! Словно птица в небесах! Свобода ведь лучше, чем несвобода…
- Кого?
- Ну, Вована. Путина. Ты че, не в курсе? Он у меня сейчас в премьерах ходит…
- Знаешь что, - дрогнувшим голосом произнес президент США, - если изберут Вована, то я, пожалуй, откажусь от второго срока. Неохота мне с ним общаться.
- А что так? – спросил президент России.
- Достал он меня! – в сердцах воскликнул президент США и отключил связь.
Tags: Понравилось, Путин, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments